Мини подводная лодка

В военно-морском музее что в Петербурге есть интересный экспонат. Произведенная в 1818 году лодка. Наибольшая такая подводная лодочка Семена Джевецкого на педальном ходу.
Но у этой лодчонки есть аналоги, современные изделия, но что характерно, сделанные своими руками отдельными любознательными человеками.
А ведь началось все с мелочи. Ну почитал когда то ребенок Жуль Верна, на послушал «Битлз» и вот через 20 лет собрал подлодку.
Первое плавание 1988 г. закончилось в сетях рыбаков, которые по-быстрому сдали неопознанный плавающий объект вместе с хозяином в соответствующие органы.
Органы оказались продвинутыми и отправили умельца не очень далеко, а всего лишь учится.
Вот так Михаил Пучков получил профессию, а так же увлечение. Он усовершенствовал свою лодку, поставив на нее бензиновый двигатель.
Теперь имеется достаточный запас хода, внутри может разместиться два человека. Такую малютку вполне можно совершенствовать и далее. Тем более уже есть спрос на подобные устройства.
Маленькие подводные лодки становятся успешным коммерческим проектом. Кроме шикарной яхты принято иметь целый парк соответствующих судов сопровождения – катеров, скутеров и подводных лодок. Так что, завоевавшая после фильмов Кусто идея погружения, изучения подводного мира вблизи требует реализации через подводные аппараты самых разных конструкций. И мини подводные лодки всяческих модификаций оказываются тем самым трендом, которому уготован успех.