Йети – Бигфут – Йерен – Альмы

Разместил: Артур
20.11.2010
Йети – Бигфут – Йерен – Альмы

Существование гуманоидов и других существ, родственных человеку, является одной из самых больших загадок природы. Многие годы многочисленные антропологи, биологи и другие исследователи пытались изучить и описать эти творения природы, что позволило бы приоткрыть тайну происхождения человека. До настоящего времени ни одному исследователю не удалось пройти по их ускользающим следам, ведущим в труднодоступные места, где они обычно прячутся от глаз человеческих. Однако поиски продолжаются.

Йети

Известный также как «снежный человек», йети, он же метох кангми, обитает в высокогорных районах, в частности, в Гималаях. По имеющимся сведениям, это прямо ходящее человекообразное существо большого роста, у которого все тело покрыто шерстью, за исключением лица. Его считают человекоподобным существом, это подтверждают обнаруженные в разных местах отпечатки его ног: Он ведет ночной образ жизни, избегает людей, но о его присутствии становится известно по характерному неприятному запаху. Встретив людей, он раскачивается и орет, чтобы запугать их, но затем исчезает среди снегов. Свидетельства, которыми мы располагаем, позволили классифицировать три вида йети: большой йети ростом два с половиной метра; маленький йети, рост его — полтора метра, и устрашающий ниальмо или миченпо, рост которого может достигать 4,5 метра. Предполагается, что первые два вида всеядные и питаются ягодами, лишайниками, маленькими млекопитающими и птицами. Йети третьего вида действительно опасны, они могут напасть на человека, по некоторым свидетельствам, они питаются человеческим мясом.

Существует мнение, что йети — это примат, сохранившийся до наших дней предок человека. Однако другие исследователи утверждают, что речь идет о небезызвестном потерянном звене между не человекоподобными приматами и человеком, которое и есть решение головоломки о происхождении нашего вида.

ети

Бигфут

Существо, широко известное как бигфут, что по-английски означает «большие ноги», видели не раз на северо-востоке Соединенных Штатов и в Британской Колумбии, канадской провинции. Его считают родственником йети, и, так же как йети, он прямо ходящее существо, покрыт шерстью, и от него исходит неприятный запах. Однако он более любопытен, чем его гималайский сородич, и обычно по ночам он спускается с гор, чтобы тайком следить за туристами и воровать у них еду. Ростом он приблизительно два метра, но, несмотря на свои габариты, обычно он не проявляет агрессии по отношению к человеку. О его существовании свидетельствуют огромные следы ног, из-за которых он и получил свое имя. Также были найдены клочки его волосяного покрова и экскременты.

бигфут

Йерен

Исследователи нашли останки йерена в китайских провинциях Сычуань, Гуйчжоу, Юннань и Хубэй. Речь идет о гуманоиде, похожем на бигфута, возможно, у них один предок — гигантопитек, огромный примат, который встречался на территории Китая 400000 лет назад. Согласно палеонтологическим исследованиям, этот далекий предок человека обитал на территории всей Азии. Может, кто-то из его потомков существовал одновременно с человеком?

йерен

Альмы

Альмы — это человекоподобные существа, обитающие в пустыне Гоби и в горах Монголии. Первое упоминание о них датировано 1430 годом, когда одного знатного немца, взятого в плен в битве с турками, купил как раба монгольский принц. Во время пребывания в Монголии военному удалось увидеть двух «диких людей, покрытых полностью шерстью, за исключением лица и ладоней рук, которые питались листьями и травой». На протяжении веков альмы жили рядом с монголами, которым даже удавалось отлавливать некоторых существ, чтобы использовать их как вьючных животных. Средний рост альмов около трех метров, и, также как йерен, они могут быть потомками гигантопитека. Последний альма скончался в неволе в 1931 году, его могила находится на Алтае.

Дикие люди из Сибири, серые шотландские люди, барману из Пакистана, нгуой-рунг из Вьетнама и гиганты тано из западной Африки также являются близкими к человеку видами, зарегистрированными исследователями. Несмотря на почти полное отсутствие доказательств, широкое распространение различных видов человека в доисторические времена позволяет считать наблюдения достоверными. Прогрессирующее исчезновение этих видов вызвано, в основном, изменениями климата и, в более поздний период, расселением по всем территориям гомо сапиенса, но представляется возможным, что в некоторых удаленных регионах отдельные древние гуманоиды выжили. Одной из самых обескураживающих загадок является исчезновение неандертальцев, подвида людей, появившихся на евроазиатском континенте более 200 000 лет назад. Палеонтологи считают, что неандертальцы умели делать орудия труда, одежду и музыкальные инструменты, пользовались огнем и, вероятно, общались между собой на примитивном языке. Хотя они считаются вымершими сорок тысяч лет назад, есть предположения, что отдельные поселения могли сохраниться. Находка скелета четырехлетнего ребенка, умершего 24 тысячи лет назад в долине Лапедо в Португалии, указывает на то, что у него были черты и гомо сапиенса, и неандертальца. И в наше время вполне могут существовать такие же потомки-гибриды.

альма