Безопасность водителя в его руках

Разместил: Артур
08.12.2010
Безопасность водителя в его руках

Недавно интересное исследование провели эксперты из немецкого автомобильного клуба (ADAC). Они провели анализ более 5000 дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. И в результате пришли к следующим выводам.

Безопасность водителя в его руках

Все автомобильные системы безопасности рассчитаны на мужчину средней комплекции и среднего роста (175 см и 75 кг). кроме того менее всего страдают люди молодые (18-35 лет). Чем старше – тем сильнее увеличивается риск получить тяжелую травму: на 14% для 55летних и на 22% для 75летних. Причем локализуются травмы тканей и внутренних органов в районе живота и грудной клетки. Для подростков также повышается шанс травмироваться на 5% (для 12-18 летних).

Кроме возрастного фактора срабатывает еще и половой признак. Женщины чаще получают более тяжелые повреждения: 62% женщин против 46% мужчин при лобовом столкновении.  Причем этот травматизм опять же приходится на зону грудной клетки.

С чем же связано такое неравномерное распределение? Дало в ремне безопасности, а так же посадке людей разных размеров. Все средства безопасности рассчитаны на среднестатистического человека, описанного выше. Женщины же обычно значительно меньше,  миниатюрнее. Потому они чаще садятся поближе к рулю, что влечет повышенную нагрузку от ремня и подушки безопасности во время катастрофы. При самом сильном ударе во время лобового столкновения водитель и пассажиры испытывают давление ремней безопасности в 50g, что в 3 раза больше нагрузки при катапультировании на пилота истребителя!

Кроме того, дополнительным фактором риска являются размеры. Особо популярные, городские малолитражки за счет компактных размеров больше страдают при ударах. Большие машины при сминании гасят основную часть удара, даже разбивая лобовое стекло бмв не поранит водителя и пассажиров. И проще потом отремонтировать машину и купить недорого стекло, чем тратить все средства в лучшем случае на больницу, а в худшем на кладбище.

Еще в 2009 году Mercedes-Benz демонстрировала новую систему защиты пассажира. В ее конструкции предусмотрена специальная подушка, задачей которой было расширение ремня при аварии, тем самым, снимая давление с ребер пассажира. К сожалению, пока эти системы не поступают в массовое производство, а было бы неплохо сделать их новым стандартом безопасности.

Что же советуют эксперты для самозащиты? Главное это правильная посадка, положение ремня и подголовников. Сидеть желательно с прямой спиной так, что бы ягодицы и лопатки касались спинки кресла. Не наклонятся ни вперед, не заваливаться назад. Ремень, должен крепится на уровне плеча и не выше. Подголовник должен быть на уровне затылка, а не шеи. И конечно же никаких твердых предметов между подушкой безопасности и пассажиром.

1392
0
Похожие посты
Разместил:
Артур
31.01.2011
Возможно, именно этот прототип станет массовым автомобилем в будущем. EN-V двухместный, экологичный и экономный, он может припарковаться где угодно и не боится пробок.Был когда то анекдот про маленькие машинки и...
2459
1