Мошенничество с симкой

Разместил: Артур
17.12.2010
Мошенничество с симкой

Мошенничество

В современном мире нам уже сложно представить свою жизнь без средств интернета,

а так же мобильной связи. Эти блага доступны сегодня каждому и широко используются.

Вместе с тем, нередко мы становимся жертвами обмана, встречающемся, к сожалению, сегодня на каждом шагу. Мошенники ежедневно придумывают все более хитроумные схемы для присваивания денег граждан.

мошеники

Так, в последнее время, очень разнообразно и часто встречается мошенничество с sim - картами операторов сотовой связи.

Так, например, в целях получения наживы, мошенники используют даже самые трагические ситуации, которые редко могут оставить кого-то равнодушным. Обычно это происходит следующим образом.

Вам на телефонный номер приходит СМС с душещипательным рассказом о попавшем в беду человеке, и, с просьбой отправить СМС на указанный номер для оказания ему помощи. При этом стоимость отправленной Вами СМС не указывается и ее величина, обычно, становится неприятным для Вас "сюрпризом".

При получении подобного СМС, не стоит спешить с помощью, так как скорей всего Ваши деньги никогда не дойдут до адресата. Прежде, следует обязательно проверить эту информацию либо на официальном сайте Вашего оператора, либо на других сайтах сети Интернет, с известными доменами.

Также, многим из нас приходили на мобильный телефон подобные СМС: "Я попала в беду, срочно брось мне 100 рублей на этот номер". Зачастую, заботливые мамы торопятся пополнить баланс неизвестного абонента, забывая позвонить своему чаду на мобильный телефон и уточнить, что же случилось.

Очень часты в последнее время махинации с розыгрышами. Вам звонят, обычно, с неопределенного номера, и, представившись сотрудником сотового оператора, какого - либо радио или известного интернет - сайта, сообщают, что Вы стали обладателем ценного приза, при этом, для его получения, Вам необходимо приобрести некоторое количество карт экспресс - оплаты сотовой связи и сообщить их номера звонившему, который перезвонит в назначенное время.

Приобретя необходимое и сообщив заветные коды, Вам сообщают место и время, где Вы сможете получить свой приз. Стоит ли говорить о том, что в назначенном месте ни какой заветный приз Вас ждать не будет, а карты оплаты, через 5 минут после звонка лже - сотрудника будут обналичены. Информацию, полученную от звонившего,

Вы легко сможете проверить на официальном сайте компании, сотрудником которой он представился, либо же позвонив в эту компанию.

Существует и следующий сценарий мошенничества. Вам звонят, но сбрасывают еще до того момента, как Вы успеете взять трубку. Практически каждый, из любопытства, тут же перезвонит на неопределенный номер и с Вашего счета спишется довольно приличная сумма за звонок на платный развлекательный телефон.

Вы можете стать жертвой мошенничества при передаче своего мобильного телефона с sim - картой в нем третьим лицам как, например, при передаче его для ремонта в сервис - центр.

За несколько минут обладания Вашей sim - картой мошенники могут считать ее электронный код и сделать любое, необходимое им, количество копий Вашей карты и совершать звонки в любые страны мира, счета за которые, в результате, придется оплачивать Вам.

Так же Вы можете начать оплачивать телефонные переговоры мошенников в следующем случае. Вам звонит "представитель компании" и просит протестировать какой - либо новый тариф. Для этого Вам необходимо набрать определенную, указанную им комбинацию цифр на дисплее своего телефона. При этом, Вы, сами того не ведая, устанавливаете переадресацию входящих вызовов, и с Вашей помощью, и за Ваш счет, мошенник с данного момента может звонить в любую точку мира.

Существует еще масса видов мошенничества с использованием sim - карт, направленного на получение наживы, как с пользователей средств мобильной связи, так и с сотовых операторов. И для того, чтобы не пополнить ряды обманутых и не лишиться своих средств, следует обязательно быть бдительным и непременно перепроверять полученную от звонивших - неизвестных информацию.