Глухие уголки мира

Разместил: Артур
04.04.2011
Глухие уголки мира

Эти места на любителя, на очень большого любителя готового пожертвовать комфортом и удобством ради возможности увидеть совершенно уникальные места, в которых практически не бывает случайных людей.

Глухие уголки мира

Пакистан, Конкордия

Конкордия находится на севере Пакистана в Балтистане между ледниками Годвин-Остен, Балторо и Винье. Что б туда добраться нужно 10 дней идти пешком, регулярно приближаясь к подножию К2, которая является второй в мире горой по высоте. Туда нет простых путей. Это одно из очень немногих мест где так глубоко можно погрузится в горы. Фотограф Гален Роуэлл назвал это место «тронным залом горных богов», Конкордия прекрасная и далекая, получила название от европейцев посчитавших, что это место похоже на Альпы.

Глухие уголки мира

Саудовская Аравия, Руб-эль-Хали

Самая большая песчаная пустыня - Руб-эль-Хали. Она расположена на Аравийском полуострове и занимает площадь, превосходящую Францию, Нидерланды и Бельгию вместе взятые. На сотни километров тянутся дюны, в высоту они достигают 300 метров, что сравнимо с Эйфелевой башней. При этом дюны еще и постоянно передвигаются из-за сильных ветров, до 30 метров в год.

Австралия, Мыс Йорк

В Австралии множество глухих уголков, но есть среди них особое место - мыс Йорк. Это самая северная точка страны, до нее добраться можно только на джипе полноприводном, по жутко тряской дороге. От Керниса до мыса тысяча километров, это несколько дней за рулем по практически бездорожью с регулярными переправами через населенные морскими крокодилами заливы. В качестве награды за свое путешествие туристы получают возможность полюбоваться голым скалистым мысом, совершенно пустынным.

Глухие уголки мира

Канада, Национальный парк Куттинирпаак

Этот парк расположен на острове Элсмир на 80-й параллели у мыса Колумбия - самой северной точки североамериканского континента. Парк является вторым по величине и редко посещаемым. Что бы добраться туда и посетить самый серный канадский город Гриз Фьорд нужно всего 32000 канадских долларов на чартер от Резолюта. В парке много интересного – голые скалы, белые медведи и больше нет совершенно ничего.

Глухие уголки мира

Северный полюс

Северный полюс издавна населили мифическими существами. Под ногами путешественников находится только вода в разных своих состояниях. Там нет суши, есть только замерзший Северный Ледовитый океан. Правда в отличие от антарктических трехкилометровых льдов, на Северном полюсе под ногами всего 5 метров льда

Глухие уголки мира

Чили, Остров Робинзона Крузо

Прототип героя Дефо – Робинзона Крузо – был высажен на одиноком острове в 670 км от побережья Южной Америки в 1704 году. Там Александр Селькирк провел один четыре года. Сейчас остров населяют 500 человек, которых в год посещают не более сотни гостей.

Глухие уголки мира

Перу, Невадо Мисми

Самая полноводная река мира – Амазонка. Но определить исток этого мощного потока было не легко. Только в 2001 году это удалось экспедиции Национального географического общества. С GPS наперевес они поднялись в Анды на территории южного Перу и на склоне горы Невадо Мисми на высоте 2297 м обнаружили ручеек-исток. От него 700 до Лимы и 3000 км до устья. Маршрут для желающих увидеть прародителя Амазонки проходит через Арекипу и деревню Тути.

Глухие уголки мира

Россия, Остров Ольхон

Этот остров расположен в самой середине озера Байкал озеро само по себе удивительное место. Огромное, чистое, пресноводное. В нем 20% мировых запасов пресной воды. От него 3,5 дня до Москвы и 3 дня до Пекина. У острова Ольхон есть и еще одна особенность – почти все дни года здесь солнечные, даже если вокруг клубятся тучи

Глухие уголки мира

Полуостров Камчатка, Россия

Камчатка – полуостров имеющий длину в 1200км и расположенный на дальней окраине России. Здесь очень велика геотермальная активность, есть более 200 действующих и спящих вулканов. На окрестных полях лавы проводили испытания луноходов. Добраться сейчас туда можно всего за 11 часов самолетом от Москвы.

Глухие уголки мира

США, замок Скотти

В прошлом веке в 20е годы одним из рецидивов золотой лихорадки стали сообщения о наличии золота в Долине Смерти. На эту идею прибыл туда и миллионер Альберт Джонсон. Золота он не нашел, а вот здоровье как ни странно поправил. Удивительно – потому, что Долина Смерти названа так вполне справедливо, это второе жарчайшее место на планете. Климат сухой, воздух раскаленный. Потому Альберт построил в пустыне замок со шторами их кожи овец и органом на тысячу труб. Сейчас это ранчо находится в 70км от ближайшего поселения к Долине.

Похожие посты
Разместил:
Артур
21.04.2011
Путешествия бывают разные. Вообще, каждый выбирает отдых по своему характеру и под свой вкус. Но мне кажется самыми интересными, с наибольшими впечатлениями являются путешествия по не самым комфортабельным уголкам. В...
2319
1