Артефакты древних цивилизаций

В мире множество мегалитических сооружений, эти названия известны каждому – Стоунхендж, пирамиды в Южной Америке и Египте, идолы острова Пасхи, террасы Баальбека и многие-многие другие, археологи находят артефакты древних цивилизаций повсеместно… Поражает в них в первую очередь масштабность, точность работы и несравнимый уровень технологий и инструментов в то время.
Даже сейчас произвести подобные манипуляции непросто, а что говорить о цивилизациях, владеющих в лучшем случае медными орудиями, имеющие лишь собственные глаза и руки в качестве рабочих и измерительных приборов. Возникает мысль о том, что мы либо плохо представляем уровень развития цивилизаций, либо имеем дело с исчезнувшими знаниями, народами….
В Египетской Саккаре есть храм Серапиум, знаменитый в том числе и огромным саркофагом. Материалом ля него послужил гранит, высота превышает рост человека, дина – пять метров, про вес страшно даже подумать. Внутренняя часть практически идеально ровная. Как можно произвести подобную отделку да еще с такой точностью имея только медное долго не понятно.
Еще один саркофаг с идеальными поверхностями и точно подогнанной крышкой
Многие исследователи считают невозможными такие работы при том уровне инструментов, который общепризнан. Есть правда идеи насчет использования технологии каменного литья. Которая, как раз позволяет добиваться такой точности и не требует больших трудозатрат
Еще одна загадка пирамид – множество распилов в базальтовых плитах в блоках-заготовках. Пока на этот вопрос ответ найти не удается. Зато можно найти купальники и другую одежду для отдыха в жарких местах раскопок.
Что интересно – такие распилы больше всего напоминают работу механической фрезы, которая срывается на больших оборотах, пока не сделает достаточно глубокий пропил.
Срез на базальтовой плите около пирамиды Хеопса
Идеальная поверхность внутренней диоритовой стены Храма в долине в Гизе. Твердость диорита почти равно граниту и явно больше твердости тогдашнего металла.
Еще одно стандартное объяснение не выдерживает фактов. В конструкциях множество отверстий практически идеальной формы. Считается, что они получены путем сверления с использованием абразивной крошки. Все конечно хорошо, если бы не керн внутри этого отверстия. А так выглядит только результат сверления трубчатым буром. И подобного эффекта ну никак не получить при обычном сверлении.
А вот и сам керн, найденный при раскопках в Гизе Уильямом Петри в 1881.
А это срез гранитной плиты. Ровные полосы вызывают множество вопросов по поводу своего происхождения, не вписывает в теории ломки деревянными колышками и водой, резки, распилки неизвестно чем… А вот идея о каменном литье их хорошо объясняет. Это может быть отпечаток дерюжки, прокладываемой внутри опалубки.