Работа в каменоломне

Разместил: Артур
09.05.2011
Работа в каменоломне

Каменоломни Эль Миниа расположены в Египте. Работа в каменоломне очень тяжелая, опасная для здоровья, при этом еще и низкооплачиваемая, без соблюдения должной техники безопасности и т.д.

(Всего 10 фото)

Работа в каменоломне

1. В каменоломнях в Эль Миниа перерабатывается камень в порошок, который затем идет на производство цемента, красителей и фармацевтических препаратов. Там работают десятки тысяч человек в тяжелейших условиях за мизерную плату. Даже дети задействованы на работе, как этот одиннадцатилетний мальчик, который должен забрасывать камни в дробилку.

Работа в каменоломне

2. Работа в каменоломне очень опасна, причем риски самые разные связанны с ней – от травматизма до нестабильности. Дело в том, что работа определяется наличием спроса и работников нанимают только при наличии конкретного заказа на сырье. Зарплата рабочих при этом составляет 20-30 египетских фунтов в день (3-5$). Это зарплата младшего клерка в уютном офисе, уборщика или сотрудника службы безопасности. Есть и альтернативы для жителей восточного берега Нила – это сельское хозяйство и рыболовство. Но оплата этих отраслях еще меньше – всего 12 фунтов в день и так же является сезонной.

Работа в каменоломне

3. Кроме несчастных случаев работа дает и системное воздействие на здоровье рабочих. Так постоянные усилия по подъему тяжелых блоков и обработке камней вызывают смещение дисков и другие проблемы с позвоночником.

Работа в каменоломне

4. Постоянная запыленность вызывает астму, дыхательные и легочные проблемы. Хронические заболевания вообще сильно распространены среди работников, хотя никто не ведет статистики профессиональных болезней.

Работа в каменоломне

5. Еще одной причиной травматизма являются открытые электрические кабели камнерезных машин. Множество рабочих получают травмы электротоком. Почти каждый день случаются серьезные травмы и случаи со смертельным исходом.

Работа в каменоломне

6. И конечно же опасность несут пилы камнерезных агрегатов

Работа в каменоломне

7.Регулярно машины из каменоломней объезжают поселки собирая рабочих, которые могут работать до 9-10 часов в день по 4-6 дней в неделю все зависит от спроса на продукцию. В любом случае после такой работы люди после 40 лет уже не могут нормально трудиться.

Работа в каменоломне

8. Работа в каменоломне не является официальной занятостью и следовательно не дает права на социальные гарантии от государства. Да и работодатели не заинтересованы в дополнительных расходах на охрану труда и медицинскую страховку. Ведь в регионе множество дешевой рабочей силы.

Работа в каменоломне

9. В каменоломнях множество детей из бедных семей. В связи с нехваткой денег их посылают работать по выходным или вместо школы. В 2008 году был законодательно поднят возраст для постоянной работы с 14 до 15 лет, а для сезонной до 13 с 12 лет. Но нередки случаи, когда даже семилетки выходят на работу в неформальный сектор.

Работа в каменоломне

10. Проблемами рабочих на подобных предприятиях занята организация Вади-эль-Нил, которая проводит работу по возвращению детей к учебе, улучшению условий труда, повышению безопасности и т.д.