Жертвы анорексии близняшки Кэти и Марии Кэмпбелл

Разместил: Артур
21.06.2011
Жертвы анорексии близняшки Кэти и Марии Кэмпбелл

(Всего 4 фото)

Однажды лет в 11 близняшки Кэти и Марии Кэмпбелл услышали разговор своих родителей. Их отец заметил, что девочки начинают превращаться в женщин, приобретают женственные формы и у них появляются бедра.

Обычно девушек такие слова радуют, они стремятся из нескладного утенка превратиться в чудесного лебедя, но не в этом случае. Для сестер эти слова стали кошмаром, они решили прекратить есть вообще, чтобы избавить от «этих жутких бедер». Они считают, что таким образом пытались подсознательно наказать своих родителей. И у них это получилось – сейчас девушкам 33 года, они весят по 38 кг при росте в 165 см.

Именно тогда их жизнь кардинально изменилась. Эти жертвы анорексии практически убили 22 года своей жизни. Они хотели наказать родителей, а в результате наказали только себя, причем восстановится после этих лет уже невозможно. Так Мария заявляет, что полностью контролирует все, что связано с едой, с потреблением и расходом калорий – сколько она сожгла, сколько употребила, сколько она весит сегодня, весила вчера и будет весить завтра. Она признает, что это настоящая одержимость, которая может в конце концов убить их обеих.

Жертвы анорексии

Сестры – жертвы анорексии – практически всю юность провели в больницах. Они и опять ложатся туда для того, чтобы наконец побороть свою болезнь. Они все потеряли из-за анорексии – у них сейчас детские голоса, им тяжело ходить из-за болей в спине и остеопороза. У них проблемы с сердцем и волосами, анамнезе панкреатит и хронические боли желудка, почки практически отказали.

Жертвы анорексии

При этом девушки считают свое детство счастливым. У них было два идеала – их стройная мать, на которую они очень хотели быть похожими, и еще одна пара близнецов-одноклассниц. Те девочки были еще более худыми и весили еще меньше. Те девочки считались более популярными в классе и более красивыми. Тогда девочки начали стремиться достичь идеала, стать более тонкими чем конкурентки, походить на свою мать. Для этого Мария завели дневник, в который они вписывали все съеденное, их вес и выполненные упражнения. Они перестали завтракать и ударились фанатично в спорт. Теряя вес бешеными темпами, девочки получали фантастический заряд адреналина, который вызывал желание еще быстрее и сильнее худеть.

Маленькие жертвы анорексии разработали свою систему питания. Шесть дней они потребляли лишь по 400 калорий в сутки, а в седьмой ели все, что только могли получить – хлеб, чипсы, пирожные и т.д. Они умело скрывали происходящее от родителей. Прятали пищу по укромным местам – за батарею, в рояль, в ящики, а потом когда никто не видел – выбрасывали еду в мусор. К 15 годам мать начала замечать, что девочки теряют вес. ( вот не понимаю насколько же невнимательной матерью нужно быть, чтобы заметить это только через 4 года?!). тогда она стала следить за дочерьми за ужином, но девочки по одному отвлекали ее, пока вторая прятала еду в рукава. Сейчас мать чувствует себя виноватой, но тогда она была бессильна перед одержимостью детей.

Жертвы анорексии

Хотя болезнь прогрессировала, девушкам удалось получить отличные отметки на выпускных экзаменах и поступить в медицинскую школу Лондоне при больнице Royal Free. Девушки чувствовали определенную ответственность, так как их отец учился в Оксфорде, и им хотелось соответствовать его уровню.

Через полгода учебы врачи заметили, что близнецы нездоровы и их отправили по разным клиникам для обследования. При этом один из врачей сказал, что Кэти более худая чем Мария. Девушку это сильно раззадорило, она не хотела уступать сестре в плане потери веса и стала еще активнее худеть. Сестры полностью отрицали женственность, они соревновались, кто качественнее избавится от любого намека на бедра. Интересно, что в 2009 им удалось все же окончить медицинскую школу и получить дипломы врачей. Парней ни у одной никогда не было и живут они вдвоем.

Оказалось, что и мать тоже страдала анорексией в подростковом возрасте и с самого начала заметила проблемы девочек. Врачи отмечают, что для этой болезни как раз характерна семейственность, склонность к ней и матери и потом дочерей.

Сейчас она говорит, что видела спрятанную еду, но считала, что все со временем пройдет. Девочки очень остро реагировали на любые попытки их накормить, хотя врачи четко называли причины и следствия этого явления. Сейчас они наконец стали открыто признавать наличие проблемы и появился шанс на выздоровление.