Ошибка банка

Разместил: Артур
21.07.2011
Ошибка банка

Жуткая история произошла в городе Аубурн (США). Согласно закону Икенна Ньоку, 28 лет, после покупки своего первого дома имел право на возврат налогов. У него был счет в банке Chase, на который он и попросил налоговую службу сделать перечисление. Сумма прошла, но оказалось, что счет заблокирован. Причиной стал предыдущий перерасход. Этот вопрос разрешился просто – банк забрал долг в $600 и прислал Ньоку чек на остаток наличности в сумме $8463.21. Вот здесь история должна была бы и закончиться, клиенту достаточно было просто обналичить чек но!

Икенна пришел в банк для обналичивания денег по чеку. Клерк не стал выдавать деньги, у него возникли сомнения в подлинности чека, выданного самим же банком, он долго расспрашивал клиента о происхождении чека. Ньоку выдержал всего полчаса, после чего ушел по срочным делам. Ближе к вечеру он вернулся, но банк уже закрылся. По телефону сервисный центр предложил ему подойти завтра.

На следующий день парню сообщили, что чек фальшивый и сдали его полицию. Пока клерки выясняли подлинность собственного чека, Ньоку отвезли в полицейский участок. Через время в банке все же согласился с подлинностью чека, и позвонили в полицию с сообщением об ошибке банка. Но детектива, который занимался этим делом уже не было, у него случился отгул , а потому информацию банка никто не отработал и невиновный парень просидел в тюрьме 4 дня, потому что были еще и выходные.

К этому всему арестовали машину Икенны, на которой он приезжал в банк. Ее даже продали с аукциона, так как парень не имел денег чтобы выкупить ее. А все деньги были в это время в том злополучном чеке. Даже не стоит упоминать, что парня еще и с работы уволили.

Банк повел себя совершенно по-нашему – первые извинения были принесены после громкого скандала в прессе.

2007
3