Рекорд продолжительности жизни

Разместил: Артур
11.08.2011
Рекорд продолжительности жизни

Невозможную жизнь в 122 года и 164 дня прожила француженка Жанна Кальмон. Она родилась в феврале 1875 года в Орли. К сожалению, в августе 1997 года Жанна умерла.

Жанна поставила абсолютный подтвержденный рекорд продолжительности жизни! Причем жизнь была у нее очень активная – занималась фехтование в 85, ездила на велосипеде в 100, снялась в документалке «Винсент и я» в 114 (став тем самым самой старой актрисой), перенесла операцию на бедре в 115 ( и опять рекорд – самая старая пациентка хирургов), в 117 бросила курить. Причем, просто потому, что ослабло зрение – а просить постоянно о помощи не хотелось. Да Жанна вообще до 110 прекрасно справлялась сама, только позже переселившись в дом престарелых.

Мадам Кальмон была замужем за своим кузеном, с которым прожила 46 лет, так же она пережила и дочь Ивонну и своего внука Фредерика. К 90 годам у нее не осталось наследников. Тогда Жанна заключила договор с юристом Раффри, по которому он обязывался выплачивать ей до смерти ежемесячную ренту. За это Раффи должен был унаследовать дом старушки, который по цене равнялся суммарной выплате ренты за 10 лет. В момент заключения договора юристу было 47. В 77 он умер так и не дождавшись наследства и выплачивать ренту продолжила его жена.

Рекорд продолжительности жизни

Знаменитой Жанна стала в 1988 году, когда рассказывала о своей встрече с Ван Гогом в год его столетия. Кальмон тогда было 14 лет. В этот год как раз закончили строительство Эйфелевой башни, и девочка встретила «грязного, плохо одетого и хмурого» художника. И с еще одной знаменитостью связано имя Кальмон – Жанна была у Гюго на похоронах.

В ее 120й день рождения у Жанны интересовались ее видением будущего. Женщина тогда ответила гениально – она сказала, что будущее будет очень коротким.

Похожие посты
Разместил:
Артур
30.09.2011
Здесь подборка того чем природа наделила человека. Если ранее мы рассказывали о способах людей приукрасить себя, то тут только природные свойства и явления, просто что-нибудь интересное, но из области анатомии.
5507
3