Известные потери и находки - удивительные случаи

Разместил: Артур
07.10.2011
Известные потери и находки - удивительные случаи

потери и находки

В жизни каждого были и потери и находки. Иногда это была почти незаметная мелочь. Иногда теряются вещи очень даже массово. Бывает, что нужный предмет исчезает буквально на глазах и никакие усилия не дают его найти. А потом он совершенно спокойно оказывается прямо перед глазами. Или в совершенно неправильном месте, где никак не мог оказаться. Или находятся совершенно удивительные и неожиданные вещи. Но бывают и еще более удивительные случаи потери и находки…

потери и находки

1. Гильермо дель Торо - известный мексиканский кинорежиссер. Он постоянно носил с собой записную книжку, в которую заносил все идеи и эскизы по новым фильмам. Однажды он забыл ее в такси. К счастью в блокноте кроме записей за последние четыре года оказался клочок бумаги с логотипом отеля. Именно благодаря ем таксисту удалось найти хозяина записной книжки, за что шофер и получил от счастливого Гильермо 900 $ награды. А режиссер смог выпустить свой знаменитый фильм “Лабиринт Фавна”

потери и находки

2. Из-за сильного наводнения в 1956 году была потеряна коллекция скульптур Хафманна практически в полном составе. Позже постепенно многое было восстановлено, но только в 2009 году удалось найти эту фигуру всадника из известной скульптурной композиции.

3. В лондонском метро часто забывают вещи. Они скапливаются, среди них встречаются очень неординарные экземпляры. Так арт-директору одной из галерей Ричарду Уокеру пришла мысль провести выставку из потерянных в метро вещей. Он был удивлен, обнаружив среди экспонатов множество очень талантливых работ, почти произведений искусств: книги, рисунки, картины.

Все они хранятся в специальных помещениях. Но подобное очень удобное решение широко распространено и у домовладельцев, благо есть достаточно сайтов, на которых можно выбрать наилучшие решения для поставленных задач.

Выставка работала месяц и за это время 3 таких произведения нашли своих хозяев. Одним из них стал художник, потерявший портрет своего младшего брата. Художник носил картину в различные галерее, получал там отказы и в один день на фоне множества других неудач потерял ее в метро. И только благодаря выставке картина вернулась к творцу.

потери и находки

4. В одном из племен коренных народов Канады есть традиция. Каждая девушка шьет себе особое звенящее платье. Оно не имеет установленного фасона, зато является ее воплощением мечты. Такое платье очень личное, его хранят в семье. Вот одна девушка тоже имела платье, пока оно не было вместе с грудой старых вещей отправлено на распродажу.

Платье начали искать, семья просила помощи у друзей и знакомых. Даже в Интернете разместили фото. И одна женщина узнала платье, она купила его как –то года назад для своей дочери. Платье, конечно же, вернули семье.

потери и находки

5. Однажды швейцар Франклин Пуэнтс с Пятой Авеню в Нью-Йорке нашел в кустах около здания картину с маленькой девочкой. Сначала он решил, что это собственность кого-то из жильцов. Пока шли поиски, он хранил картину в шкафу на работе. Поиски оказались безрезультатными, и картину было решено забрать домой, Пуэнтс решил, что ее просто выбросили.

Друзья швейцара посоветовали выяснить стоимость картины, возможно ее удалось бы продать. Очень быстро в интернете удалось установить, что цена картины 1,3 млн. долларов и принадлежит она кисти Жана-Батиста Камиля Коро. Картину просто потерял пьяный курьер по дороге от галереи к клиенту. Швейцар передал картину в полицию, а оттуда она перекочевала в ФБР, так как одного из владельцев подозревали в мошенничестве.