Оригинальные способы заработать в Африке

Разместил: Артур
21.02.2012
Оригинальные способы заработать в Африке

финансовое состояние

Проблема заработка волнует жителей всего мира, практически без скидок на возраст и финансовое состояние. Сколько бы денег не было. Всегда хочется иметь еще больше. А если альтернативой является только лишь тяжелый беспросветный труд на копеечное вознаграждение – то естественным становится поиск более приемлемых способов обогащения.

1. Закуска из саранчи ($1-5 кулёк во время нашествия)

финансовое состояние

Нашествие саранчи – явление страшное. При этом все покрывается сплошным шевелящимся ковром насекомых. Они хрустят под ногами, оставляют голые деревья и поля, после них все авто залепляет слизью…

Бороться с этой армией практически невозможно. Наиболее простым является банальное поедание захватчиков. Имен такой бизнес открывают периодически в местах скопления туристов. Повар тут же на глазах публики ловит саранчу, зажаривает на гриле или на сковороде в масле. Даже упаковка делается мгновенно из листка бумаги. Вкус у саранчи вполне приемлемый, напоминает жареную креветку.

2. Опыты на экваторе ($2-5 за эксперимент+ $4 за сертификат, Кения, экватор)

финансовое состояние

С самыми минимальными вложениями начинают «экваториальный» бизнес в Кении. Местные парни запасаются емкостью с водой и спичкой. Далее нужно только расположиться рядом с линией экватора, отловить туристов и показать им незатейливый фокус.

С помощью этого набора «приборов» удивленные зрители видят как вода закручивается в зависимости от расположения относительно линии экватора то по часовой стрелки, то против. А еще туристы могут получить сертификат, удостоверяющий пересечение этой самой воображаемой линии.

3. Нетривиальный гроб ($20-1500, Гана, Ангола, Нигерия, Мозамбик)

финансовое состояние

В этих африканских странах похороны – не повод грустить. Смерть лишь возможность душе осуществить мечты, перейти на другой уровень бытия. Именно в этот момент можно, наконец, получить недоступную ранее роскошь. Если человек при жизни мечтал о самолете, то он его получит, пусть и в виде гроба. Гробы делают в виде телефонов, транспортных средств, бытовой техники, продуктов питания и т.д. Фантазия заказчиков и производителей безгранична, единственным ограничением является финансовое состояние клиента. А еще на похоронах принято веселиться, танцевать, в том числе и с участием покойника и его гроба.

4. Наращивание волос ($30-300, тропическая Африка)

финансовое состояние

Жительницам тропической Африки приходится постоянно решать одну сложную проблему. Длинные густые волосы являются у них показателем статуса. Успешные девушки не смогут считаться таковыми, если их голову не украшает огромная копна волос. Но собственные волосы у женщин в этом регионы не просто не идеальны, они очень плохие.

И единственным решением являются нарощенные шевелюры, ведь парики стоят неимоверно дорого. обычно используются синтетические волосы, которые сплетаются в косички или приматываются к собственным прядям черной нитью. Дело это долгое, но специалисты готовы выполнять процедуру по 10-12 часов в день в 4-6 рук. Заодно и пообщаться с подругами можно. Кстати прическа оказывается носибельной 4-6 месяцев, а потом процедуру наращивания волос нужно будет повторять.

5. Жужу-колдовство ($5-несколько десятков тысяч, Африка южнее Сахары)

финансовое состояние

Без колдовства представить Африку сложно. А еще сложнее найти там спортивную команду без магического прикрытия. Действительно у каждой организации есть свой колдун, которые занимается защитой своих подопечных от чужого сглаза и наведением жуткой порчи на противников.

Используются для действий различные материалы и обряды. Но есть и маленькая тонкость- если ничего не помогла и своя команда проиграла, то это не вина колдуна – просто конкурент оказался несколько ловчее.

6. Резиновые сандалии (для местных – $3, для белых – $4, Кения)

финансовое состояние

Большинство территорий Африки остается очень бедными. Благо климат позволяет обходиться без одежды и на этом можно несколько сэкономить. Но вот с обувью приходится вопрос решить по-другому. Некоторые племена научились использовать окружающую среду.

В частности на местные свалки свозится для хранения просто неимоверное количество покрышек, обычных автомобильных покрышек. Население теперь делает из них сандалии. Вид у этой обувки может быть самым разным, туристы все чаще уводят на родину самые экзотические модели. А местные носят овальные сандалии с парой ремешков. Они практически не уничтожимы, так при этом еще и не позволяют определить направление движения человека. Что очень удобно для угона соседского скота.

7. Продажа секретов (от $5, Юго-Восточная Африка)

финансовое состояние

Обычно торговцы секретами обитают на сувенирных рынках. Они готовы говорить с вами на нескольких языках, часто даже на родном языке клиента. Они замечают, какой именно сувенир вы только что рассматривали, и готовы предложить свои советы по….

За символическую сумму вам предложат купить «передаваемый через поколения» секрет плетения косичек, или определения подлинности изделия и т.д. и т.п. При этом буквально с первой фразы человек выберет правильно ваш родной язык, расскажет свою история, согласно которой вы окажетесь практически соседями или родственниками.

8. Рекламные художники (от $50, Танзания, Кения, Мозамбик, Свазиленд)

финансовое состояние

В Африке очень трепетно относятся к рекламе. Ею любят украшать все доступные поверхности, причем рисуют рекламные сюжеты множество рекламных художников. Какой бы не была реклама – реалистичной или абстрактной, художники вкладывают в каждое изделие кусочек души.

Благо в Западной Африке есть много мест для вдохновения: Компьютерная свалка Agbogbloshie