Сигаретные пачки, видеокамеры и покемоны - самые большие коллекции

Разместил: Артур
26.03.2012
Сигаретные пачки, видеокамеры и покемоны - самые большие коллекции

пачка

Вы собирали что-нибудь в детстве? Фантики, поздравительные открытки, марки..? Почти у всех людей были такие увлечения, которые со временем ушли в забытие. Валяются себе где-нибудь эти коллекции, в лучшем случае, на чердаках. А есть личности, которые всю свою жизнь посвятили любимому увлечению, собирая интересные им вещи просто таки в огромных количествах.

1). Этого мужчину из Афин зовут предсказуемо для места его обитания - Дмитрис Пистиолас. И у него одна из самых богатых коллекций всевозможных видеокамер - как современных, так и достаточно древних. А если поточнее, то их у мужчины 937 штук.

пачка

2). Сигаретные пачки более ста компаний-производителей из разных континентов образуют коллекцию Ванга Гуохуа из, конечно же, Китая. Он собрал в своей комнатушке более тридцати тысяч пачек.

пачка

3). Лиза Кортни - ярая поклонница покемонов. Что и засвидетельствовала книга рекордов Гинесса, насчитав у дамы 12 113 плюшевых игрушек-покемончиков.

коллекция

4). Рон Хул из Левистона не приглашает своих друзей к себе в подвал попить пива. Он не поставил там бильярдный стол... У мужчины там - кто бы мог подумать - музей для больше трех тысяч конфет PEZ.

коллекция

5). Если вы поедете в Куксхавен, обязательно посетите Хайнриха Ката, чтобы взглянуть на его двадцать тысяч пивных кружек. Ну и заодно на человека, собравшего самую большую коллекцию пивной тары, не употребляя при этом пенистого напитка. Собирает кружки этот фермер с 1997-го года.

коллекция

6). У-тю-тю, какие милые уточки.. К сожалению, Валли Хаммер так и не побила мировой рекорд одной особы из Калифорнии, но зато в ее наборе для купания 2469 абсолютно разных резиновых птичек.

коллекция

7). Пэм Баркер обожает сов. Поэтому всем известная книга рекордов справедливо признала её обладательницей самой обширной, восемнадцатитысячной коллекции искусственных глазастых пернатых.

коллекция

8). Эта женщина из Цинциннати по имени Мэри Селл имеет в своем распоряжении аж 40 тысяч плёнок View-Master.

коллекция

9). Рон Тайлер, будучи воздушным стрелком во Вьетнаме, решил как-то купить брелок на память. Он тогда и не догадывался, какую огромную коллекцию этих штучек для ключей соберет к 41-му году своей жизни.

коллекция

10). Шерон Банджли никак не может распрощаться с детством - она до сих пор верит в Санта-Клауса. И даже собрала коллекцию этих буржуйских Дедов Морозов в количестве шести тысяч штук.

коллекция

О других рекордах и увлечениях читайте в следующей статье: Самые интересные рекорды книги Гиннеса