Письмо внутри бутылки

Разместил: Артур
04.04.2012
Письмо внутри бутылки

внутри

Как-то гуляли муж и жена в Землине (Германия), а может и не гуляли, а просто шли с работы. И по дороге заметили в камышах стеклянную емкость, в которой было какое-то интересное содержимое. Внутри оказалась записка, которую бросили в воду еще летом 1981-го года. На бумажке помимо послания был еще и адрес, по которому обратились супруги Ланге.

Написала записку и положила её в бутылку девочка из Вюнсдорфа (тот же округ, что и Землин). Тогда ей было 11 лет и звали ее (впрочем, и сейчас зовут) Хайка Лапсин. Сейчас она уже почтенная, 42-летняя дама, но она прекрасно помнит, события того дня, когда она отправила письмо внутри бутылки.

Когда она играла с друзьями, Хайке вдруг в голову взбрела мысль создать такую записку. Её тетя тоже там отдыхала и после того, как племянница раскрыла ей свои планы, та даже её поддержала.

В записке был только адрес девочки, имя и самое интересное - это фраза, примерно такого содержания: "Не обижайте животных и не издевайтесь над ними для развлечений. Ведь им так же больно, как и вам". Не смотря на то, что дама эта сейчас живет в другом месте, в её старом доме обитают родители, которые с удовольствием пообщались с парой, которая нашла письмо их дочери.

Семья, которая нашла бутылку с запиской, хочет принести находку в жилищный совет Вюнсдорфа, чтобы она отправилась на выставку его истории. Хайке Лапсин хочет приехать на родину, чтобы увидеть это свое старое письмо внутри бутылки.

Еще одна история для вас: Интересная история — Про историка Мироненко