Погиб последний представитель еще одного вида

Разместил: Артур
28.06.2012
Погиб последний представитель еще одного вида

последний представитель

Человечество понесло очередную потерю. И хотя напрямую никого из людей эта смерть не коснулась, но в целом ущерб живой природе невозможно переоценить. На Галапагосских островах скончался еще совсем молодой последний представитель подвида Абингдонская слоновая черепаха.

Когда-то этих черепах вывозили китобои в качестве живых консервов. Четырехсот килограммовые двухметровые черепахи несколько недель могли прожить в темном трюме. И уже 150 лет назад они почти полностью исчезли с островов, разделив судьбу стеллеровых коров, додо и других…

последний представитель

Но в 1972 году на одном из островков архипелага был обнаружен самец этого подвида, которого перевезли на другой остров на территорию исследовательской станции Ч.Дарвина. Там ученые много лет пытались получить от Одинокого Джорджа, как назвали черепаху, потомство с самками других подвидов. Но безуспешно. Даже когда, наконец, удалось получить кладку – ни одного детеныша так и не вылупилось о чем Рыбалыч скорбит вместе со всеми.

К моменту смерти Джордж весил 88 кг при длине 1,8 м. и достиг примерно 100 лет. При этом считалось, что еще как минимум до 200 он мог бы размножаться. Почему погиб Одинокий Джордж пока не установлено. Предполагается, что это были проблемы с сердцем, характерные для черепах этого вида. Точнее покажет только вскрытие.

Про другие виды, находящиеся под угрозой исчезновения, читайте в: Удивительные пчелы и всемирная проблема исчезновение их

При копировании материала активная ссылка обязательна!