Оригинальная партия – успех в политике

Разместил: Артур
03.09.2012
Оригинальная партия – успех в политике

В наших странах регулярно происходят выборы, различные политические действа. Зачастую есть всего несколько игроков, цели которых никак не связаны с мечтами избирателей. Но в мире бывает и совершенно иная ситуация. Там партии создаются не ради получения неких весьма ощутимых преференций, а всего лишь как узаконенный способ объединить единомышленников. Именно о таких партиях мы и расскажем.

1. Sammenslutning af Bevidst Arbejdssky Elementer (Дания)

политики

В 1979 году родился Союз добросовестно отлынивающих от работы бездельников. Отцом основателем стал Якоб Хаугаард, комедийный актер, с товарищами. Политики в партии собрались нескучные, на все выборы они выходили с весьма нетривиальной программой – от увеличения обеспечения населения хлебом для кормления птиц в парках до повышения качества подарков на Рождество. Заканчивались выборы грандиозным банкетом на остатки предвыборного бюджета.

политики

Но однажды в 1994 году произошло самое страшное – партия выиграла место в парламенте. И Хаугаарду пришлось заседать в фолькетинге, участвовать в работе комитетов. Более того, тот созыв датского парламента отличался удивительной разношерстностью и Якобу часто принадлежал решающий голос при голосовании. Такая тяжелая работа отвратила главу партии от политики, который свой выход на свободу после четырех лет работы отметил грандиозной вечеринкой с пивом и колбасками и морем приглашенных.

2. The Canadian Extreme Wrestling Party (Канада)

политики

В Канаде рестлеры организовали свою партию. Выборы на пост главы походили в душевной атмосфере красочного турнира из 12 соперников. В долгой и кровавой борьбе победил Квентин Барбони. Не смотря на профессиональную веселенькую форму одежды политики вполне уверенно выступали на телевидении, давали журналистам интервью. Их заботили проблемы вооружения, терроризма и политики Канады. К сожалению, избиратели не оценили такую политическую силу и в парламент партия не прошла.

3. Rhinoceros Party (Канада)

политики

В 1963 году физик и врач Жак Ферон углядел фотографическое сходство между политиками и носорогами. Основные характеристики – сила ума, толстокожесть, скорость убегания от опасности – по его мнению, у двух этих групп живых существ полностью совпадали. Поэтому он организовал партию «Носорог», которая обрела небывалую популярность среди интеллигенции. Требования партии были вполне в духе животного-покровителя – запрещение зимы, аннексия США, учет всех островков, создание крупнейшей автостоянки на территории одного из штатов, путем покрытия всей поверхности этого штата асфальтом и т.д.

политики

Однажды они даже потребовали от правительства Бельгии под угрозой объявления войны после победы на выборах доставить в штаб партии из посольства Бельгии пива с устрицами.

40 лет «Носорог» выходил на выборы, но в 1993 году изменились законы о выборах, и партия была ликвидирована.

4. Polskiej Partii piwosze (Польша)

политики

Родилась эта партия в 1989 году. Тогда в Польше исчез коммунизм и практически мгновенно ему на смену пришла демократия в лице более чем сотни разнообразнейших партий. Одной из таких организаций стала партия любителей пива. В 1991 году проходили первые парламентские выборы, на которых «пиволюбы» набрали 3% и получили 16 мест в Сейме. Главной задачей политики от пива считали перевод населения с пития водки на традиционное пиво.

политики

В стране одновременно с демократией набирал силу алкоголизм классический, а о его пивном подвиде тогда не знали. В парламенте партия быстро раскололась, так как оказалось, что собственно взгляды на вопросы политические у всех членов совершенно разные.

5. Youth International Party

Йиппи – члены Международной партии молодежи – вышли из движения хиппи. Но отличаясь экстремальными взглядами, проводили очень интересные акции по их продвижению. В 60-е годы прошлого века йиппи предполагали превратить США в анархистское государство, полностью покрытое коммунами, производящими пищу и марихуану для бесплатного снабжения населения. Кроме того политики из партии выдвинули на пост президента свинью, устроили долларовый дождь в Нью-Йоркской бирже, пытались прорваться на сцену с политическими выступлениями на «Вудстоке».

политики

На самой известной акцией стал срыв в 1968 году съезда Демократической партии США. Йиппи попытались провести свой фестиваль длиной в 6 дней, который быстро вылился в банальный бунт. И следующие полгода население страны следило за судебным разбирательством.

После этого партия стала угасать, а ее бывшие активисты сегодня стали известными бизнесменами…

Впрочем, когда к власти приходят маленькие и несознательные граждане, последствия могут быть тоже не самыми лучшими: Девочка мэр

При копировании материала активная ссылка обязательна!