Спортивные забавы для зимы

Разместил: Артур
15.01.2013
Спортивные забавы для зимы

забавы

Как и для любителей стихотворений, так и для активных спортсменов, с приходом зимы, открываются новые возможности. Зима – это время активых видов спорта: сноуборд, лыжи, коньки и это только маленькая часть…

Чтобы вам было чем заняться, предлагаю ознакомиться с краткой характеристикой зимних видов спорта.

забавы

Айскартинг . Слово “картинг” уже говорит о многом, что вам придется проехать далеко не один круг, чтобы занять первое место. Но есть одно но, трассой в таких гонках выступает замершие водоемы и озера. Возрастные ограничения не имеют границ – водителем может быть как взрослый, так и ребенок.

забавы

Зимнее конное поло. Совсем недавно, зимнее конное поло было представлением, где можно было увидеть красивых гарцующих лошадей и умелое мастерство наездников. Но с течением времени, данный вид спорта стал развиваться в странах умеренных широт, где выпадает снег (Россия и др.)

забавы

Сноукайтинг. Кайтсерфинг завоевал немало поклонников. Если кто не слышал, то представители этого вида спорта, запускают воздушного змея в ветренную погоду, привязывая к нему доску. Поверхность для скольжения, как правило, выбирают самую различную, это может быть асфальтированная дорога, море, или снежные равнины.

забавы

Брумбол. Брумбол и хоккей – являются ли эти слова однокоренными? Знающие лингвисты скажут, что нет, но знающие спортсмены – смело скажут, что да. Брумбол – своеобразная разновидность хоккея, где играющие используют вместо клюшек – метлы, а вместо традиционных коньков – ботинки.

забавы

Лыжный велосипед. Велосипед – самое актуальное транспортное средство для активных людей. Как правило, с приходом холодов, многие прячут велосипеды в гаражи и чуланы, но не стоит спешить. Используя свой ум и сноровку, можно адаптировать вашего “двуногого друга” для морозных прогулов. Если же вы не обладаете такими возможностями, то просто приобретите велосипед на лыжах и он перед вами откроет новые границы.

забавы

Езда на собачьих упряжках. Еще начиная с Великих Географических Открытий, люди использовали собак в качестве тягловой силы, а с открытием суровых заснеженных земель их польза и необходимо возросла в разы. Собачьи упряжки используются повсеместно, абсолютно на всех территориях, где есть снег (Камчатка, Байкал, Таймры и мн. др.)

забавы

Айс-клайминг. Данный вид спорта является наиболее рискованным и подходит далеко не всем людям. Все дело в том, что “айс-клайминг” – это альтернатива классическому альпинизму, где вместо скал используются отвесные ледяные глыбы. Опасен данный вид спорта тем, что плотности льда намного ниже по сравнению с каменными породами, вследствие чего вероятность обрыва страховки возрастает в разы.

забавы

Парусные сани. Парусные фрегаты в средневековье представляли особенную ценность, ведь они отличались своей быстроходностью и мощностью. Но времена меняются, на смену им пришли современные быстроходные суда. Однако, если вы все еще мечтаете ходить “под парусам”, то парусные сани – это ваш вид спорта. Для этого вам необходимо снежная равнина или замершее озеро, а также треногие сани и парус. А после собрав это все в едино, вы сможете смело отправляются бороздить “ледяные моря и океаны”.

забавы

Скиджоринг. «Водные лыжи» теперь доступны и зимой. Все что вам необходимо, это выбрать соответствующую снежную равнину или озеро, подходящих размеров, надеть лыжи, и обзавестись тягловой силой (лошадьми, собаками и т.д.). Остальное, что вам необходимо – это уметь держать равновесие и наслаждаться свободой.

забавы

Айс-дайвинг. В настоящее время, большую популярность начинает набирать «айс-дайвинг», а именно - подледный дайвинг. Опасен он в основном тем, что нырять необходимо в местах, где нет сильного течения и под пристальным наблюдением своего партнера.

Похожие посты
Разместил:
Артур
25.12.2012
В поисках адреналина люди готовы идти на самый большой риск. Именно тяга к экстриму порождает самые необычные виды спорта. Одним из них является бейсджампинг.
5868
2
Разместил:
Артур
09.01.2013
Совсем недавно, 24 летний выпускник академии архитекторов, Дай Хайфэй , построил дом по форме напоминающий яйцо. Для жилья молодому гению понадобились только тумбочка и кровать. Центральное отопление, водопровод и электричество...
2285
0