Котику-инвалиду очень повезло с хозяевами

Разместил: Артур
28.01.2013
Котику-инвалиду очень повезло с хозяевами

домашний любимец

Просматривая фотографии, на которых изображен котенок Харви, можно подумать, что ему очень неудобно. Но этому малышу, несмотря на все его физические недостатки, очень повезло. Харви, которому было всего четыре месяца, спасли из приюта. Он был рожден без косточек в передней части передних лап. Однако, не смотря ни на что, этот малыш смог научиться ходить на «локотках» и задних лапах.

домашний любимец

1. У Харви диагностировано очень редкое заболевание и называется оно «лучевой агенез». Впервые котенок был замечен, когда его хозяйка выставила Харви на сайте Gumtree на продажу. Рентген показал, что у котенка нет локтевых и лучевых костей, соединяющих верхнюю половину его передних лапок с коготками. В данный момент Харви ждет операцию по замене косточек протезами из металла.

домашний любимец

2. Сегодня он со своей новой заботливой мамочкой – Лиз МакКалло, ей 50 лет, наслаждается счастливой жизнью. Новая хозяйка говорит: «Он такой очаровательный. Он бегает по дому на локотках и любит играть с моей собакой и второй кошкой, он же не знает, что с ним что-то не так».

домашний любимец

3. «С ним сейчас все хорошо, но если ему не провести операцию, то его положение будет оказывать большое давление на позвоночник, когда он подрастет». Харви был куплен одним доброжелателем в ноябре и передан в приют в Глазго по защите кошек.

домашний любимец

4. Оттуда Харви незамедлительно отправили на рентген в ветеринарную клинику.

домашний любимец

5. Котику можно помочь. Ему необходимо имплантировать металлические протезы между верхней костью и пальцами. Но такие операции можно проводить только на кошках, которым уже исполнилось шесть месяцев, когда его кости уже достаточно окрепли.

домашний любимец

6. Приют в Глазго смог собрать больше 3000 фунтов стерлингов всего лишь в течении трех дней для того, чтобы Харви сделали операцию, когда он достигнет полугодовалого возраста.

домашний любимец

7. Лорейн Карри, координатор приюта для кошек в Глазго сказала: «Моя подруга увидела этого прелестного котенка на сайте в интернете. Оказалось, что у него просто отсутствует часть косточек. Ей, стало его очень жаль и она, купив его, забрала к себе домой. Когда же выяснилось, что с ним не так, здесь уже вступились мы».

домашний любимец

8. А владельцу сайта, на котором опубликовали новость о продаже котенка, было сделано строгое замечание, потому как продавать больных и раненых животных там запрещено.