Тренажерный зал под открытым небом - на улицу за здоровьем

Разместил: Артур
11.02.2013
Тренажерный зал под открытым небом - на улицу за здоровьем

спорткомплексы

Жизнь полна удивительных вещей, о которых ты можешь даже и не догадываться. Как правило ты узнаешь об этих вещах совершенно случайно, испытывая при этом яркие эмоции и восторг. С одной из таких вещей я познакомился совершенно случайным образом в Киеве. Это был очень необычный тренажерный зал под открытым небом в живописном местечке на берегу Днепра.

спорткомплексы

Фотографии Олега Ленкова

За свою жизнь я повидал множество самых разных тренажерных залов. Некоторые из них были очень хорошими с дорогими тренажерами и потрясающим интерьером, другие, были небольшие, с дешевыми тренажерами в душных помещениях. Но еще ни разу в жизни мне не доводилось видеть целый парк с разнообразными тренажерами, сделанными буквально своими руками, который располагается на улице.

спорткомплексы

Удивило меня еще и то, что в этом месте было огромное количество человек, каждый из которых не «валял дурака», а принимал, самое что ни на есть, активное участие в глобальной «закачке».

спорткомплексы

На некоторые тренажеры претендовало сразу несколько человек, отчего формировалась целая очередь.

спорткомплексы

Люди здесь попадались самые разнообразные, начиная с подростков и заканчивая женщинами средних лет. Основная часть присутствующих состояло из мужчин в возрасте 20-40 лет, что кажется совершенно логичным.

спорткомплексы

Некоторые тренажеры представляли собой удивительные металлические конструкции, которых, как мне кажется, нельзя встретить ни в одной стране мира

спорткомплексы

Больше всего меня поразил тренажер, который представлял собой нечто среднее между эллипсоидом и беговой дорожкой. Один бог знает, по какому принципу он работает и для чего он нужен

спорткомплексы

Еще я обратил внимание на тот факт, что большинство тренажеров были на цепях. Как не трудно догадаться, это сделано для того, чтобы ничего не украли. Представьте, на секундочку, человека, который «стырил» гриф с блинами килограмм так на тридцать, бегущего в сторону метро. По-моему выглядело бы это комично. Хотя уверен, что желающие нашлись бы...

спорткомплексы

Еще мне понравился вот это персонаж, который с серьезным видом ходил по тренажерному залу, попивая пиво, затем сел за один из тренажеров и стол закачивать бицепс. Со стороны это выглядело забавно

спорткомплексы

Конструкция некоторых тренажеров предполагало наличие батареи...или скорее элемента, который раньше использовался как батарея. Ну до профессиональных тренажеров kraft тут как до луны, это понятно. Но в принципе довольно интересно.

спорткомплексы

Тренажер для задней поверхности бедра

спорткомплексы

Раздевалка

спорткомплексы

Здесь закачиваю грудь

спорткомплексы

А этот тренажер, скорее всего предназначен для плеч

спорткомплексы

спорткомплексы

Помимо прочего, в тренажерном зале можно и побоксировать. Обратите внимание на парня, на заднем плане. Вместо боксерской груши в этом тренажерном зале используются обыкновенные шины

спорткомплексы

А это, собственно, сам ринг. Уже знакомые силуэты шин говорят о том, что устроители этого тренажерного зала, хотели выполнить все в одном стиле –:)

Обратите внимание на парня на заднем плане. Он бьёт молотом по все той же шине...

спорткомплексы

спорткомплексы

Сказать честно, этот тренажерный зал очень сильно понравился мне. А больше всего мне понравилось то, с каким трепетом киевляне относятся к спорту. За два с половиной часа пребывания в окрестностях этого зала, я обратил внимание на то, что сюда постоянно приходили новые люди. Их количество не могло вызывать ничего кроме восторга. Приятно, когда вместо того, чтобы пойти выпить пива или чего покрепче, в компании друзей, люди приходят сюда для того, чтобы заняться своим телом. И судя их фигурам, можно сделать вывод, что ходят они сюда регулярно.

спорткомплексы

Вход, как вы уже могли догадаться, свободный, было бы желание. Недалеко от тренажерного зала есть пляж. После тренировки можно продолжить активный отдых или немного расслабиться. Все для людей.