Тягачи с добрыми глазами

Разместил: Артур
24.02.2013
Тягачи с добрыми глазами

тяжеловозы

Тяжеловозами называют породы крупных лошадей, которые обладают тягловой силой, значительно превосходящей силу своих сородичей других пород.

тяжеловозы

Потребность в них появилась во времена Средневековья, когда воинам-рыцарям пришлось облачаться в железные доспехи, которые обычная лошадь выдержать не могла. Тогда первые селекционеры начали отбирать крупные особи и скрещивать. Так и появились в мире первые тяжеловозы.

тяжеловозы

Рыцарские кони тех времён на латыни назывались "dextarius" (правосторонний). Скорее всего, название пошло от обычая рыцарских оруженосцев идти по правую сторону от коня своего хозяина. Вес настоящего боевого коня мог достигать тонны. Рост в холке нередко доходил до 2 метров. Однако, обладая мощью и силой, это лошади не могли прыгать, быстро и долго бегать, и достаточно быстро уставали. Поэтому их использовали только в момент, когда нужно было разбить плотные вражеские ряды. Помимо огромной мощи, которую аккумулировала скачущая рыцарская конница, она служила и сильнейшим психологическим оружием. Бились рыцари, преимущественно, стоя на земле.

тяжеловозы

Потомками средневековых тяжеловозов считаются нынешние европейские породы: французские першероны, бельгийские брабансоны и английские шайры.

тяжеловозы

Самой большой лошадью, когда-либо рождавшейся, считается шайр по кличке Сэмпсон. В 1850-м году в возрасте четырёх лет он мог похвастаться весом более полуторатонн и ростом в холке 220 см. К сожалению, история не сохранила изображений этого чудо-коня, но можно посмотреть на фотографии нынешних тяжеловозов и представить каким был Сэмпсон.

тяжеловозы

Россия тоже имеет свои тягловые породы лошадей. Это владимирский, советский и русский тяжеловозы.

Отечественные тяжеловозы создавались путём скрещивания бельгийских арденов и местных упряжных пород на рубеже 19-20 веков. Изначально ардены имели неудачное дисгармоничное телосложение. В процессе селекции эти животные стали обладать более гармоничным экстерьером.

тяжеловозы

Русские ардены, привезённые на Всемирную парижскую выставку в 1900 году, привлекли к себе всеобщее внимание как очень своеобразная и новая порода лошадей. Одним из любимцев публики стал жеребец по кличке Каравай 1887 года рождения, который и получил золотую медаль.

тяжеловозы

Породу «русский тяжеловоз» официально зарегистрировали в 1952 году. Эти лошади имеют рост в холке до 150 см. Кобылы отличаются довольно высокой молочностью. Одна из кобыл по имени Лукошка за 305 дней дала более 4800 литров молока.

Родоначальниками всех русских тяжеловозов считаются производители Караул (1909 год рождения) и Ларчик (1918 год рождения).

Советский тяжеловоз образовался из скрещивания брабансонов, завозимых в Россию ещё в середине 19-го века, и лошадей упряжного типа различных местных пород.

тяжеловозы

Основными родоначальниками-производителями считаются брабансоны Боже (1919 год рождения), Клерон Реми (1910 год рождения), Полэн де Вер (1921 год рождения) и Эндижен де Лаваль (1923 год рождения). Их потомки постепенно образовали новую породу тягловых лошадей, по экстерьеру сильно отличавшихся от родоначальников. Новые тяжеловозы были мельче, но подвижнее и гармоничнее сложены. Их стали называть «советскими», а породу зарегистрировали в 1952 году. Их рост в холке чуть крупнее (160-170 см), чем у русских тяжеловозов.

Бельгийский жеребец Боже смог оказать на развитие породы наибольшее влияние. От его потомков начались все современные линии.

Особой тягловой силой отличился жеребец Форс, который смог провезти 23 тонны груза на расстояние до 35 метров. Кобылы этой породы способны давать большое количество молока. Например, с кобылы Рябины за 338 дней смогли надоить более 6000 литров молока.

Владимирские тяжеловозы получились из скрещиваний российских пород с английскими шайрами и шотландскими клейдесдалями. Основные роли в формировании новой породы играли клейдесдальские жеребцы Лорд Джеймс (1910 год рождения), Глен Албин (1923 год рождения) и Бордер Бренд (1910 год рождения).

тяжеловозы

Как правило, рост владимирских тяжеловозов достигает 165 см, а вес – 700-800 кг. По многим физическим характеристикам они уступают советским тяжеловозам, но выигрывают в выносливости. Необременённый грузом «владимирец» способен пробежать рысью полтора километра за 3 минуты. А с грузом в полторы тонны он сможет преодолеть рысью 2 км. за пять минут.

А ещё все тяжеловозы отличаются покладистым и спокойным нравом. Они не только выносливы и сильны, но и очень мирные и спокойные животные.