Медвежий повод встать на задние лапы

Разместил: Артур
26.02.2013
Медвежий повод встать на задние лапы

медведи

Вы когда-нибудь видели, как медведи встают на задние лапы? Это довольно жуткое зрелище. Сразу чувствуется звериная натура, сила и мощь. В горизонтальном положении голова животного находится на 2-х, а то и 3-х метровой высоте.

А как вы думаете, зачем они так делают? У них на то свои причины.

медведи

Первая, и главная причина, по которой они так делают – это устрашение противника. К тому же, стоя на задних лапах, гораздо удобней нападать сверху и ударять сразу двумя лапами.

медведи

Медведи часто ссорятся, когда ловят рыбу. Птицы уже привыкли.

медведи

Вторая причина – обзор местности. Дело в том, что зрение у мишек оставляет желать лучшего в отличие от обоняния и слуха. Да и разглядывать пересечённую местность гораздо удобней с достаточной высоты.

медведи

Медведи, не смотря на то, что сильные и смертельно опасные животные, человека стараются избегать или не вступать в открытый конфликт. Но если так произошло, то медведь непременно поднимется на задние лапы – это акт устрашения. Причём он в этот момент сам очень напуган, но убежит не сразу. Однако преследовать противника или добычу он будет всё равно на своих четырёх.

медведи

Ещё медведь может подниматься на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть добычу в реке. Такая стойка очень полезна при любом занятии.

Почему-то медвежье внимание сильнее привлекают двигающиеся вдалеке предметы, а вовсе не те, что у него под носом.

медведи

Медведи очень любопытные животные, хотя не в такой степени, как кошки.

О медвежьем любопытстве ходят настоящие легенды. Как-то двое приятелей ехали по просёлочной дороге вдалеке от населённых пунктов. Внезапно с холма на них скатился огромный валун. Приятелям пришлось остановиться и узнать, у кого такие несмешные шутки. Оказалось, у медведя. Он стоял на холме, опершись на другой камень. В итоге он его столкнул и с любопытством наблюдал, как тот скатывается с холма.

медведи

Ещё медведи могут принимать вертикальное положение, если перетаскивают добычу, или ранены. Тогда это действие испуга.

медведи

Некоторые матёрые звери выглядят при вертикальном положении поистине устрашающе, а некоторые мишки довольно забавны.

медведи

медведи

Кроме того медведи так метят свою территорию и сообщают сородичам о своём присутствии. Зверь понимается на задние лапы перед деревом, вытягивает вверх переднюю лапу и начинает сдирать кору. Иногда они делают это зубами. Кроме явно заметных засечек они ещё и запах свой оставляют.

медведи

Похожие посты
Разместил:
Артур
16.03.2013
Гекконы – презабавные существа. Этих пресмыкающихся в мире существует более 900 видов. Все они маленького размера и довольно безобидные, поэтому и врагов у них немало. Но гекконы не лыком шиты....
4330
6