Российский электромобиль и его прадедушки

Разместил: Артур
26.02.2013
Российский электромобиль и его прадедушки

электромобиль

Год от года популярность автомобилей, работающих на топливе, снижается. Их вытесняют гибриды и электромобили. Люди постепенно пытаются найти альтернативные источники энергии и перейти на их использование, поскольку видят, что Земля уже слишком загрязнена.

Свой взор к новым видам передвижных средств обратили не только мировые корпорации, но и отечественные заводы-производители. Здесь стоит вспомнить тот самый Ё-мобиль. Но начиналось-то всё гораздо раньше.

Первым создать автомобиль с электродвигателем попытался электротехник и бизнесмен Павел Николаевич Яблочков. Это произошло в разгар научно-технической революции в конце 19-го века. А в 1899 году свет увидел двухместный электромобиль инженера-электротехника Иполлита Владимировича Романова. Этот агрегат весил 750 кг., причём на аккумулятор приходилось 370 кг. Одного заряда хватало, чтобы на скорости 39 км/ч преодолеть 60 км. Вполне неплохо для своего времени!

электромобиль

Созданный тем же Романовым омнибус мог вместить 17 человек, и вместе с ними преодолеть 60 км. на скорости 20 км/ч.

Уже в 1902 году на фабрике «Дукс» был спроектирован и собран 20-местный омнибус, который был оснащён пневматическими шинами. Естественно, чтобы развивать электротранспорт, требовались немалые средства.

Романов с прошением, в котором он предлагал открыть в Петербурге 10 маршрутов по 8 машин на каждом, обратился в городскую Думу. Требуемая сумма была баснословной – 500 тысяч рублей. Для сбора средств было организовано акционерное общество, которое в итоге разорилось, чему в немалой степени поспособствовали частные извозчики.

Тем не менее, в России к 1914 году насчитывалось уже 8 электромобилей. Но, к сожалению, всем известные трагические события в социальной и политической жизни, происходившие в это время, отодвинули это начинание на второй план.

электромобиль

Много позже Советский Союз решил вернуться к внедрению электромобилей в жизнь граждан, и уже в 1935 году был создан первый советский электрический автомобиль на базе ГАЗ-А. В то же время были выпущены электрический автобус СВАРЗ-ЛК (вместительность 80 человек) и мусоровоз ЗИС-

электромобиль

Научный автомоторный институт в 1948 году спроектировал и собрал первые электрические грузовики НАМИ-751 (грузоподъёмность 1500 кг.) и НАМИ-750 (грузоподъёмность 500 кг.). Их использовали в столице для перевозки почты.

электромобиль

Начиная с 70-х годов, все ведущие автостроительные, моторостроительные и электротехнические институты и заводы страны предпринимали попытки усовершенствовать старые модели, «подогнать» их под современность.

В конструкторском бюро ВАЗ были разработаны электромобили ВАЗ-1801, ВАЗ-2301 и ВАЗ-

электромобиль

Уже в 1980 году появился грузовой электромобиль весом 1140 кг. Но он был снят с производства в связи со слишком большой нагрузкой на передний мост.

электромобиль

Универсальный ВАЗ-2802 тоже подвергался модификациям.

электромобиль

Дизайн ВАЗ-2702 был разработан Геннадием Грабором в 1982 году. В нём был аккумулятор на 120 вольт и система автономного отопления.

Именно эту модель впервые подвергли краш-тесту, после которого должны были запустить в серийное производство. Но и на этот раз массовым автомобильным нововведениям помешали политические передряги в стране.

электромобиль

Конструкторы в своё время разработали массу моделей электромобилей (ВАЗ-2131Э, ВАЗ-2109Э, Рапан, Эльф, Гольф), но на рынок поступила только ВАЗ-1111Э (Ока специальной версии).

электромобиль

С созданием «Ростехнологий» электромобили получили уже третий по счёту шанс стать неотъемлемой частью человеческой жизни. Уже в этом году транспортная компания планирует запустить в серийное производство электромобиль El Lada на основе «Lada Калина», который, кстати сказать, был представлен на Московском автосалоне.

Новая «ЭлектроЛада» способна развивать скорость до 140 км/ч. Время зарядки – не менее 8 часов. Ориентировочная цена – 1 млн. 250 тыс.рублей. В будущем планируется снизить цену, после того, как стартует отечественное производство автомобильных электродвигателей.

А вот пресловутый Ё-мобиль всё никак не запустится в производство. Его выпуск вновь отложили на два года. И это не смотря даже на приличное количество собранных заказов.