Магазинные «заманухи»

Разместил: Артур
29.04.2013
Магазинные «заманухи»

торговые центры

Магазинов нынче развелось так много, что они, не переставая, соперничают друг с другом за каждого покупателя. Особенно это ощутимо в крупных городах. Куда ни взгляни, повсюду реклама. Одна заманчивее другой. Тут тебе и скидки, и бонусы, и подарки. Всё это рождается в умах менеджеров, в чьи обязанности входит продать как можно больше. Они знают психологию современного человека и мастерски пользуются ей.

Я представляю вам несколько секретов подсознания, которыми для извлечения выгоды не гнушаются пользоваться продавцы.

(Всего 7 фото)

торговые центры

1. Восприятие цифр

Зайдя в модный бутик в Туполев плаза вы увидели на пьедестале дизайнерскую сумку из новой коллекции, которая стоит 1000 долларов. Всё ваше существо возмутилось от того, что за какой-то ничем не примечательный мешок просят такую солидную сумму. Пройдя дальше, вы увидели на прилавке неплохие часы за 300 долларов. И ваше подсознание уже готово их купить, поскольку вторая цифра в три раза меньше первой, и не важно, что часы за 300 долларов – это тоже дорого.

торговые центры

2. Из крайности в крайность

Современные покупатели грешат крайностями. Они с лёгкостью выбирают самый дорогой товар только потому, что он самый дорогой и разрекламированный, не обращая внимания на качество. При этом они «с руками отрывают» товары с ярлыками «супервыгода» по сильно заниженной цене. А вот товары, которые изначально стояли недорого, не вызывают у них интереса.

торговые центры

3. На блюдечке

Реклама по телевизору – это одно, а вот реклама прямо на прилавке – совсем другое. Когда человек уже стоит перед красиво оформленным стендом, обещающим «райское наслаждение», гораздо проще выманить у него деньги и заставить купить, зачастую, абсолютно ненужную вещь. Что уж и говорить, покупатели любят глазами.

торговые центры

4. Трезвая голова

Человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стресса или сильной усталости, совершает покупки менее обдумано, чем когда он бодр и трезв. Всё это происходит потому, что он, обременённый чем-то, уже не желает тратить силы на решение мелких задач, сравнивать один товар с другим, выявлять преимущества. Вывод: ходите за покупками на трезвую, в прямом и переносном смысле, голову.

торговые центры

5. Эта магическая цифра 9

Эта рекламная «фишка» знакома очень многим: «Покупай телевизор всего 9999 рублей!». Подсознание уже кричит нам о том, как дёшево мы можем обзавестись телевизором, но здравый смысл напоминает о том, что 9999 практически ничем не отличается от 10000. А это уже ощутимая сумма. Видя подобные рекламные объявления, подключайте логику и здравый смысл, не торопитесь тратить свои «кровные».

торговые центры

6. В магазин на полный желудок

Никогда не ходите в продуктовые супермаркеты на пустой желудок. Под напором кричащего о пустоте желудка, вы рискуете потратить большую часть вашего кошелька на продукты, которые потом будут долго валяться в холодильнике и в итоге отправятся на свалку.