Медведица и трое медвежат в очках

Разместил: Артур
14.05.2013
Медведица и трое медвежат в очках

В одной из социальных сетей в Интернете – на странице известного амурского правозащитника Владислава Никитенко – появилась фотография, которая вызвала большой резонанс и много негативных откликов в Сети. На фото изображены убитые медведица и трое медвежат, рядом с которыми позируют три охотника. Как указал автор публикации, среди них – главный «защитник природы», начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Амурской области Иван Ряжских.

Автор также отметил, что фото сделано на территории заказника в Мазановском районе, медвежатам всего 8-9 месяцев, и труп одного из них охотники «украсили» очками.

Как оказалось, это убийство не было противозаконным:

"в охотуправлении пояснили, что охота на бурого медведя в этот период была разрешена. Причём в то время вполне легально выдавались лицензии на так называемую охоту в берлоге. Она заключалась в том, что если в одной берлоге лежали два и более зверя, то охотник мог отстрелить всех, в том числе медвежат, которым по несколько месяцев. В этом случае составлялся акт о вынужденном отстреле. "