Главное - не паниковать

Разместил: Артур
16.05.2013
Главное - не паниковать

столовые приборы

Посещение ресторана многим представляется, как целый ритуал. Собираетесь ли вы в кругу близких друзей выпить лучшее пиво, или намерены пригласить на ленч, деловых партнеров – каков бы ни был случай - вы начнете с выбора заведения. Обычно продумывается не только предполагаемое меню, но и качественное его исполнение, работа обслуживающего персонала, наличие удобного сообщения.


В ресторане, как и в любых других общественных местах, требуется соблюдение стандартных правил поведения. Встречаются заведения, которые также предлагают следовать некоторым специфическим нормам. Конечно же, ваш внешний вид, если вы намерены посетить ресторан, должен быть безупречным. Собравшись поужинать в ресторане, где звучит живая музыка Донецк, в этом плане благодатный город, вы не ошибетесь, отправившись туда в вечерней одежде.

столовые приборы


Поэтому, в любое время суток у вас должен быть чистый, наглаженный костюм. Вошедших в ресторан посетителей встретит метрдотель (администратор). Он проводит к любому свободному или заранее заказанному столику. Мужчина, придя в ресторан с женщиной и подойдя к столику, прежде всего, должен помочь сесть даме. Для этого он отодвигает для неё стул и лишь после этого занимает своё место слева от спутницы, или напротив неё.


Придя в ресторан раньше женщины, мужчина предупреждает метрдотеля о том, он еще ожидает спутницу. Появившуюся даму администратор проводит за столик молодого человека, который, при появлении женщины, встает со своего места и помогает даме сесть. На таком званом ужине она будет себя чувствовать настоящей леди.


Чтобы не было стресса на подобном мероприятии, надо уверенно чувствовать себя перед множеством серебряных приборов, расходящихся ровными рядами с обеих сторон тарелки. Для чего полезно заранее ознакомиться с основными правилами их использования. Одно из них – так называемый центр внимания.

столовые приборы


Каково бы ни было количество приборов вокруг тарелки - паниковать не надо. Вам на помощь всегда придет золотое правило. Оно звучит довольно просто, чем-то напоминая девиз советских рабочих. Слова «От периферии - к центру!», звучащие в определенные времена, подходят и в случае ресторанного этикета.


Это значит, что в ход идут сначала те приборы, которые дальше всего расположенные от тарелки. Они предназначаются для закусок. Вилки и ножи, лежащие по отношению к тарелке ближе всего, используются для главного блюда, подающегося в конце ужина. Ножи и ложка всегда располагаются по правую руку, а многочисленные вилки - по левую.

Похожие посты
Разместил:
Артур
27.05.2013
Теперь и Вы знаете как общаться с обслуживающим персоналом ресторанов . (Всего 2 фото)
2661
0