Поисковая оптимизация сайта под Яндекс

Разместил: Артур
19.05.2013
Поисковая оптимизация сайта под Яндекс

продвижение

Яндекс является одной из наиболее массовых и популярных поисковых систем Рунета. Миллионы людей из стран СНГ обращаются к ней с поисковыми запросами. Поэтому продвижение площадки в данном поисковике является приоритетным для любого проекта или компании. Он имеет широкий охват аудитории, а также лояльность многих пользователей к своей выдаче.

Яндекс в своей работе большое значение придает, так называемым поведенческим факторам. Продвижение полезных и интересных ресурсов, благодаря этому, можно осуществить с гораздо меньшими расходами, чем, если бы использовались лишь классические SEO методики.

продвижение

Поведенческие факторы – это параметры ранжирования площадок поисковиками с акцентом на поведение пользователей на страницах выдачи, а также на сайтах, куда они потом перешли. Таким образом, анализируются интересность сайта для людей в самих результатах выдачи и степень их удовлетворенности содержимым ресурса. От результатов анализа зависит ранжирование, что позволяет более качественным и полезным сайтам занимать в результатах выдачи более высокие позиции. Конечно же, чтобы оставаться на первых страницах в индексе, необходимо чтобы площадка имела оригинальный дизайн, удобную навигацию и была хорошо заполнена максимально полезным, интересным, уникальным и оптимизированным контентом, который четко удовлетворяет пользовательскому запросу.

Перед началом продвижения нужно провести ряд подготовительных работ и мероприятий, таких, как устранение дублей, оптимизация HTML-кода страничек, коррекция основных тегов, подгонка текстов под требования поисковика, устранение неисправностей, мешающих индексации, упрощение интерфейсов и навигации.

Тексты должны быть уникальными, иметь необходимую плотность ключевых фраз и слов, гармонично вписываться в дизайн, представлять интерес для пользователей, а также не дублироваться, как внутри сайта, так и на сторонних ресурсах. Контент площадки должен постоянно обновляться. Положительный результат дает взаимосвязь статей посредством ссылок.

продвижение

Одним из действенных средств продвижения является наращивание количества ссылок на сайт с других ресурсов. Причем, чем выше возраст и рейтинг данных площадок в индексе, тем больший будет эффект. Ссылки можно, как покупать, так и обмениваться ими с тематически родственными сайтами. Также неплохой результат дают пресс-релизы и обзоры со ссылкой на материнский ресурс опубликованные на других площадках.

Необходимо учитывать, что Яндекс наиболее доверяет ссылкам, которые имеют определенный возраст. Тематические ресурсы с очень большим количеством контента являются самыми приоритетными для размещения ссылок. Наибольший результат дает постепенный рост ссылочной массы. Если количество ссылок скачкообразно возрастет в разы, Яндекс может поставить площадку под фильтр, за недозволенные (черные) методы продвижения.

продвижение

Огромную роль в продвижении сайта играет контекстная реклама. Неплохо работает раскрутка в социальных медиа. Также не следует забывать про мета-теги. Они хоть и не так эффективны, как раньше, но до сих пор ещё работают.  Большое значение для Яндекс имеет возраст ресурса. Чем он старше, тем больше к нему доверия у поисковика.