В войне с клопами победа будет за нами

Разместил: Елена
23.05.2013
В войне с клопами победа будет за нами

В настоящее время известно около 50 тыс. видов клопов. В повседневной жизни приходится сталкиваться в основном только с одним видом – с постельным клопом. Для поддержания жизни клопу необходимо всего один раз в неделю насосаться человеческой крови. Это не так уж часто. Но опасность клопов состоит не в их прожорливости, а в том, что они необычайно плодовиты, живут очень многочисленными колониями, и это приводит к большим проблемам. Укусы клопов не всегда легко бывает отличить от комариных. Зачастую их и считают комариными или путают с аллергической реакцией. И только после ухудшения ситуации и визита к дерматологу выясняется истинная причина проблемы.

клопы

Домашние клопы живут огромными поселениями в труднодоступных для человека местах: внутри мебели, в мебельной обивке, в щелях пола, под плинтусами, в стенах, книжных шкафах. Днём присутствие клопов обнаружить нелегко. Свидетельствуют об их жизнедеятельности многочисленные укусы на теле, небольшие пятна крови на постели, сильный зуд.

Никто не застрахован от такого неприятного появления клопов в доме. Источником заражения могут быть новые купленные предметы мебели, новые вещи. Занести их могут гости с вещами или в складках одежды. Можно самому занести клопов себе в дом, неосторожно присев на заражённый этими насекомыми предмет мебели. Клопы могут перебраться от соседей и основать колонию в старом диване.

клопы

Своевременное избавление от ветхой мебели, соблюдение чистоты и личной гигиены поможет предотвратить вторжение нежелательных, таких вредных и, можно сказать, опасных для здоровья «гостей». В чём состоит угроза здоровью? В слюне клопа содержится анестезирующее вещество, поэтому зачастую человек не ощущает самого укуса сразу. Но так как клопу не всегда сразу с одного укуса получается добраться до кровеносного сосуда, он совершает множество укусов почти одновременно. Через время укушенные места начинают нестерпимо зудеть, появляются волдыри. Может развиться сильная аллергическая реакция. Считается, что клопы могут быть переносчиками инфекционных заболеваний, таких как оспа, чума, туберкулёз и другие.

Укусы клопов лишают людей полноценного сна, вызывают раздражительность, нарушения нервной системы, ухудшают самочувствие в целом. Ситуация, конечно, крайне неприятная, но выход из неё есть. Быстро уничтожить клопов в доме помогут специалисты по дезинсекции.

клопы

Для начала нужно убедиться, что источником проблем служат всё-таки клопы. Для этого нужно обнаружить хотя бы одно насекомое, для этого нужно скрупулёзно осмотреть все возможные места обитания клопов. Если это не помогло, можно попробовать тщательно рассмотреть свою постель ночью, неожиданно включив свет. Не найдя ни одной особи, можно предположить, что проблемы создают другие насекомые - клещи, блохи, комары. Если всё же клопов удалось найти, избавиться от них можно попытаться самостоятельно. Однако, вероятность того, что это получится, очень мала. Лучше всего, конечно, обратиться в специальную службу. Например, Компания СанОбработка 21 Век поможет быстро, в 90% случаев с первого раза, избавиться от вредных насекомых.

Похожие посты
Разместил:
Татьяна
06.10.2013
В то время как население продолжает медленно приближаться к 8 миллиардам человек, прокормить голодные рты становится всё сложнее и сложнее. Растущее число экспертов утверждает, что у людей скоро не будет...
3804
2