Подарок развитым цивилизациям

Разместил: Артур
25.05.2013
Подарок развитым цивилизациям

Американец Джейсон Рорер (Jason Rohrer) победил на конкурсе, посвященном лучшему дизайну настольной игры. Правда, его творение не предназначено для ныне живущих на земле, поскольку игра - подарок развитым цивилизациям.

По словам Джйсона, на создание необычной игры его вдохновила манкала (семейство настольных игр, напоминающих шахматы) и древние строители. (Всего 6 фото)

“Архитекторы, на протяжении столетий возводившие величественные соборы, зачастую при жизни не видели свои творения в завершенном виде. Я тоже захотел создать игру со своими правилами, в которую ни я, ни кто-либо из ныне живущих не будет играть”, - объясняет дизайнер.

Рорер разработал схему и правила игры, расшифровать которые можно будет только с помощью компьютера, а затем загрузил эти сведения в “черный ящик”. Американец рассказал журналистам, что искусственному интеллекту, обнаружившему изобретение, нужно будет заметить дисбаланс и сделать интерацию (организация обработки данных).

После того, как правила были готовы, дизайнер приступил к изготовлению самой игры. Он не мог сделать необходимые предметы из разлагаемых материалов, таких как дерево, стекло или картон. Поразмыслив, Джейсон пришел к выводу, что лучшим сырьем для его детища будет титан.

Подарок развитым цивилизациям

Подарок развитым цивилизациям

Таким образом, вскоре в руках у мастера оказалась доска размером 45,72 см х 45,72 см и весом 13 кг, и фигуры: цилиндры, кубики и жетоны.

Чтобы убедиться в том, что представители развитой цивилизации поймут принцип футуристической игры, Рорер дополнительно изложил правила на трех листах бескислотной (антикоррозийной) бумаги.

Подарок развитым цивилизациям

Затем американец запечатал свое сочинение в сосуд из пирекса - тугоплавкого стекла, отличающегося высокой механической прочностью и термической устойчивостью.

Как сообщает сайт Oddity Central, дизайнер поместил доску, фигуры и правила игры в титановый сундук, который закопал в пустыне штата Невада.

“Я выбрал участок земли, удаленный от дорог и населенных пунктов, вырыл яму, положил в нее ящик, закопал углубление, и ушел не оглядываясь, - вспоминает американец. - Я уверен, что никто не сумеет разгадать местоположение моего тайника”.

Подарок развитым цивилизациям

И все же на конференции разработчиков игр дизайнер дал подсказку.

Он вручил присутствующим на мероприятии конверты, в которых находились листы бумаги с 900 различными наборами GPS-координат. В общей сложности, Рорер дал аудитории более 1 миллиона координат.

Подарок развитым цивилизациям

По его расчетам, если человек с металлоискателем, руководствующийся подсказкой, будет ежедневно искать сундук, то игру обнаружат через 2 700 лет.