В Дагестане уничтожены три боевика

Разместил: Артур
25.05.2013
В Дагестане уничтожены три боевика

В ходе многодневной спецоперации сегодня уничтожен третий участник местной бандгруппы, передает ИТАР-ТАСС. Операция проходит в окрестностях селения Губден Карабудахкентского района Дагестана. В оперативном штабе республики уточняют, что уничтоженный бандит оказался Магомедхабибом Айгумовым 1995 года рождения. Среди сотрудников силовых ведомств сегодня потерь нет.

У уничтоженного экстремиста были обнаружены автомат с большим количеством патронов и граната. По сведениям МВД Айгумов с 2009 года активно оказывал помощь бандитскому подполью республики. С 2011 года перешел на нелегальное положение и приступил к террористической деятельности. Известно, что убитый участвовал в нападении на Пермский ОМОН в ноябре 2012 года, принимал участие в убийстве Магомеда Биарсланова, известного гражданского активиста, выступающего против распространения учения ваххабитов.

Специальная операция началась в ночь на 20 мая с целью обнаружить и ликвидировать членов бандгруппы. Ранее уже был уничтожен лидер местной ячейки Магомед Абусаидов, а также один из боевиков Ибрагим Абусаидов. 23 мая в перестрелке с боевиками погиб сотрудник правоохранительных органов – смертельное ранение получил боец огневой группы «Витязь».

Спецоперация в окрестностях селения Губден продолжается.