Лестницы и ступени из мрамора и гранита

Разместил: Артур
26.05.2013
Лестницы и ступени из мрамора и гранита

мрамор

Надежность и прочность, природная сила и долговечность – это и есть основные качества, по которым природный камень приобретает все больше поклонников. Кроме удачного сочетания качественных признаков можно выделить необычайную красоту природного камня, и простоту в использовании. Древесина – известный материал для постройки лестниц с древности. Однако этот материал может легко поддаться влиянию влаги, после чего набухание и расслоение, а это непременный близкий конец службы изделия.

мрамор

Такую характеристику нельзя дать природному камню, так как он , при условии тщательного, постоянного ухода, полностью устойчив к изменению влажности. Натуральный камень может быть теплого или холодного оттенков, выбор зависит лишь от того, какие цвета преобладает в общем интерьере вашего дома. Лестницы из натурального камня имеют разные формы и строение: массивные и изящные, скромные и роскошные, величественные. Во время монтажа лестницы, при установлении ступеней накладных или других типов, самое главное – это правильно выбрать клеевой состав. По всем правилам он должен быть белого цвета, чтобы не было лишних полос и оттенков на мраморе, а также скорость его застывания должна быть максимальной, иначе пористая структура камня быстро поглотит в себя жидкость. Для того чтобы мрамор никогда не потерял свой первоначальный вид за ним нужно правильно ухаживать, а именно необходимо приобретать составы: пропитки для камня, пчелиный воск и т. д.

мрамор

Такое бережное отношение поможет в будущем наслаждаться прекрасным видом мраморных лестниц или столешниц. Исходя, из знаний о качестве мрамора и гранита, считается, что мрамор – камень для домашнего интерьера, а гранит – камень для

мест с большим количеством людей. Перед тем, как заказать лестницу из натурального камня, стоит определиться в каком именно стиле выдержано помещение, а далее выбрать тот вид мрамора, наиболее подходящий из всего, что Вам предложит компания "Рублевский Камнерез". Так как цвета и оттенки мрамора могут быть представлены в большом количестве, мраморные пластины могут отличаться - белые или серые, а также розовые или кремовые. Пластины с удивительными рисунками, созданными природой. Ступени, сделанные из мраморного камня, могут подходить как для наружного расположения, так и для внутреннего. Для тех, кто любит использовать лишь эксклюзивные вещи, можно придумать свой необыкновенный орнамент, который сможет передать общее направление интерьера здания, а также сможет выразить Ваши мечты и фантазии. Лестница из натурального камня, будь то гранит или мрамор должна быть величественной, или с изящными резными перилами, демонстрируя романтизм и тонкость натуры.

мрамор

На гранитные лестницы влияет цвет камней, который выбирает заказчик. Ниже будут приведены основные цвета, используемые в работе специалистами, а также их значения. Красный цвет – этот цвет гранита поднимает настроение, и задает хороший заряд бодрости. Зеленый – цвет природы и спокойствия. Серый – оттенок молодости и быстроты. Чаще всего выбирают серый, так как это классический вариант. Лестницы, созданные при помощи длительной обработки природных камней – мрамора и гранита – нашей компанией, смогут придать уверенность и статность каждому шагу по мраморным ступеням на пути достижения своих целей.