Готовим дачу к летнему отдыху детей и народные средства от комаров

Разместил: Артур
29.05.2013
Готовим дачу к летнему отдыху детей и народные средства от комаров

брелок от комаров

Лето с детьми лучше проводить на лоне живой природы, за городом, например, в деревне или на даче. Но чтобы ребятишки не скучали, дачу нужно заранее подготовить. Первая проблема, которая встает перед родителями – это уничтожение комаров. Стопроцентную гарантию дает уничтожитель комаров «Комарам.нет KRN-5000 Турбо». Высокотехнологичное, эффективное устройство создано на основе своего предшественника «KRN-5000». Оно эмитирует все запахи, которые приманивают кровососущих (мошек, комаров, москитов, слепней и др.), затем засасывает их вовнутрь при помощи встроенного мощнейшего вентилятора и убивает высоковольтным разрядом. Основных отличий несколько:

брелок от комаров

• Увеличена значительно площадь воздействия.

• Помимо основных режимов работы (дневного и ночного) созданы дополнительные: агрессивный, нормальный и экономичный, что позволяет регулировать расход углекислого газа.

• Эффективность работы повышается автоматически.

• Для приманки насекомых применен плавающий температурный диапазон.

• Покрытие корпуса имитирует человеческую кожу.

• Вентилятор используется более мощный.

Такое устройство за несколько дней избавит территорию дачи от всех кровососов, поэтому его не помешает подключить заранее, дней за 10 до приезда. Пару дней все-таки лучше подстраховаться, использовать обычные репелленты или брелок от комаров. Качественная защита от укусов сделает отдых приятным с первых минут пребывания на даче.

брелок от комаров

Если неприятность не удалось по какой-то причине предотвратить, то место укуса необходимо очистить и смазать специальным кремом. Нельзя, чтобы ребенок расчесывал ранку. Но перед применением различных кремов, бальзамов, спреев обязательно посмотрите возрастные ограничения на упаковке. Чтобы снять опухоль, на коже делают охлаждающие компрессы: в воду добавляют немного лимонного или лукового сока, уксуса. Если зуд сильный, то неплохо помогает прохладный раствор питьевой соды и прижигание зеленкой. Народные методы, дошедшие до наших дней, гласят: снять боль от укуса можно смазав ранку человеческой слюной и приложив размятый свежий лист черемухи, мяты или эвкалипта; зуд уменьшит протирание нашатырным спиртом или одеколоном. Отпугивают насекомых эфирные масла эвкалипта, гвоздики, валерианы, мяты, герани, апельсина. Ими можно смазывать кожу, а также обрызгать подоконник, дверные косяки. На стены над кроватью можно распылить небольшое количество карболовой кислоты. Также комары не любят запах помидорных кустов, аниса, кедра, листьев грецкого ореха, бузины. Горшочки с томатами, букеты из перечисленных растений работают вместо москитной сетки. На улице помогают «дымокуры» из слегка подсушенной хвои можжевельника, еловых и сосновых шишек.

Приятного летнего отдыха!