Разные люди – разные любимые хобби

Разместил: Артур
29.05.2013
Разные люди – разные любимые хобби

хобби

Большинство людей занимаются любимыми хобби в свободное от работы время. Так они пытаются уйти от повседневности и найти себя. Случается, что хобби превращается в основной вид деятельности и начинает приносить не только удовольствие, но и деньги, и даже пользу обществу.

Сами по себе грязные автомобили – зрелище малоприятное. Но американский художник Скотт Уэйд нашёл способ украсить авто, не прикасаясь к тряпке и воде. Он расписывает покрытые дорожной грязью автомобильные стёкла. Причём делает это мастерски, со знанием дела и с юмором. После его работы машину с чистой совестью можно вообще не мыть. До первого дождя.

хобби

хобби

хобби

хобби

хобби

Рисовать на песчаном пляже во время отлива, значит обрекать свои картины на неизбежное уничтожение. Но их можно фотографировать и хранить в альбоме. Именно так на протяжении уже 17 лет поступает Джим Деневан. Для творчества он использует лишь палку, воображение и ноги.

хобби

хобби

хобби

хобби

хобби

Вода – это удивительно вещество. Вид безбрежного океана или бушующей стихии неизбежно вызывает восхищение. А немецкий фотограф-любитель Хайнц Майер пристрастился к фотографированию капель воды. Он использует макросъёмку для того, чтобы запечатлеть, как плещется вода, создавая причудливые замки и фигуры, достойные стать декорациями фильмов и игр. Мастерство Майера уже оценили профессиональные фотографы, ознакомившись с его работами.

хобби

хобби

хобби

хобби

хобби

Сами по себе автомобильные покрышки не представляют никакой культурной ценности. А выброшенные на обочины дорог или в речную гладь они и вовсе вызывают отвращение. Корейский скульптор Йонг Хо Джи придумал, как решить эту проблему. Сначала он создаёт металлический остов-скелет будущей скульптуры, а затем покрывает его вырезанными из покрышек полосками. Работа кропотливая и нудная, зато по окончанию вызывает восхищение.

хобби

хобби

хобби

хобби

хобби

© Ribalych.ru — Леуш Любичевский