Тренинг переговоров: как сохранить любовь на расстоянии

Разместил: Елена
29.05.2013
Тренинг переговоров: как сохранить любовь на расстоянии

Когда два человека любят друг друга, они хотят как можно чаще и дольше быть вместе, разговаривать, обниматься, смотреть друг другу в глаза и, конечно,  расставание даже на короткий промежуток времени переживается тяжело. Однако жизнь непредсказуема и порой влюбленным выпадает испытание любви разлукой.

Причины могут быть какими угодно – у нее заболел родственник в другом городе, надо ехать ухаживать, его срочно отправили в командировку вести тренинги по продажам на неопределенный срок, что даст возможность заработать на совместное жилье.

любовь на расстоянии

Не иметь возможности быть вместе с тем, кого любишь – тяжелое испытание, не каждому под силу его выдержать. Как долго живет такая любовь? Возможно ли сохранить отношения? Какие плюсы и минусы у этого положения?

Для начала определим минусы любви на расстоянии:

Самый главный минус в психологическом состоянии – вроде бы любимый человек у тебя есть, а по факту его нет. Это довольно неприятное чувство, особенно если раньше вы жили вместе.

Вам приходится заново учиться жить самостоятельно – готовить только на себя, все домашние дела решать в одиночку, на все вечеринки, тренинги переговоров и другие мероприятия приходить одной.

любовь на расстоянии

Есть еще один минус в этой ситуации – находясь порознь, вы начинаете идеализировать партнера, что может привести к разочарованию в реальной жизни.

И, конечно, трудно переносить нехватку близости с любимым человеком. Отсюда могут появиться измены, а в конечном итоге и разрыв отношений.

Действительно трудно удерживать интерес, находясь длительное время далеко от любимых, и лишь единицам это удается.

Каковы плюсы отношений на расстоянии:

Есть шансы выжить любви на расстоянии в том случае, если установлены границы вынужденного расставания и если у вас есть возможность встречаться время от времени. В этом случае есть и стимул ждать и подпитка для этого.

Основной плюс этого положения в интенсивности чувств при встрече, каждый раз это как любовный месяц.

любовь на расстоянии

А свободное время и вынужденное одиночество можно занять саморазвитием. Заняться тем, чем давно мечтали, но не находили времени. Ваш любимый это обязательно оценит. И напротив, если все вечера напролет тосковать по нему, то это поможет только его потерять.

Да, разлука порой способствует разрыву отношений, но для сильных чувств это лишь доказательство любви и раскрытие ее новых граней.

Тренер тренингов по переговорам Татьяна Никонова.