О поплавочных удочках штекерного типа

Разместил: Татьяна
03.06.2013
О поплавочных удочках штекерного типа

   Современные спортсмены делают огромный вклад в развитие искусства и науки рыбной ловли. Конечно, множество разработок они создают для себя лично. Но иногда их усовершенствования становятся доступными и для обычных людей. Такими же доступными, как, например, воблеры kosadaka. Именно из-за этих людей продолжает совершенствоваться само удилище.

   Появление штекерных удилищ для спортивной рыбной ловли можно считать вершиной изобретательности человека. Порой штекеры достигают длины в 14-16 метров. Благодаря этому появляется возможность закинуть оснастку на огромное расстояние от берега. Но при этом сохраняется полный контроль надо всем. Впрочем, ничего лёгкого тут нет.  Ловля происходит постепенно, как постепенно изменяются параметры в процессе.

Воблеры

   В конструкции используются специальные амортизаторы из резины. Они проходят внутри удилища. Так что можно ловить даже резвую рыбу крупных размеров.

   Кроме всего прочего, штекер позволяет легко менять длину удилища в процессе. Этой характеристикой обладает далеко не каждый спиннинг, купить который можно и для спортивной рыбалки.

   Таким образом, любой рыбак получает широкие возможности для осуществления любых манёвров, которые могут понадобиться во время ловли. Можно смело экспериментировать с любыми возможными движениями. На современном рынке появились так же штекеры «махового» типа. Из названия можно понять, что они сочетают в себе преимущества классического варианта и современных технологий, их развития. Такие удилища могут достигать в длину 12 метров. Для лучших моделей диаметр обычно составляет не больше 40-50 миллиметров. Длина постоянно увеличивается, при этом эксплуатационные характеристики нисколько не страдают, разработчики делают всё возможное, чтобы поддержать максимальный баланс в своих изделиях.

Воблеры

   На территории нашей страны эти удочки появились только в последнее время. Потому их распространение и использование продвигается довольно медленным темпом. Кроме того, развитие несколько тормозится из-за высокой цены на представителей внутри этого типа. Но время продолжает двигаться вперёд. Сейчас именно этой удочке отдают предпочтение не только спортсмены-профессионалы, но и любители. И такой выбор сделало уже довольно много людей. Так что уже многие оценили те преимущества, которыми обладает данный вид удочек для рыбалки. При ловле с кивком на мормышку штекер этой разновидности вообще оказывается максимально эффективным.