Первые испытания металлодетектора принесли 100000 долларов

Разместил: Артур
21.06.2013
Первые испытания металлодетектора принесли 100000 долларов

металлодетектор

Начинающий охотник за сокровищами нашел золото с первой же попытки провести поисковые работы при помощи металлоискателя – он извлек из-под земли золота на сумму в 100 000 фунтов стерлингов.

Уэсли Каррингтон, купивший любительский металлоискатель чтобы поупражняться в археологии, уже на 20-й минуте своей первой «разведки» обнаружил 55 золотых солидусов – римских золотых монет времен императора Константина Великого (с 272-го по 337-й года). Свои поиски он начал в лесах, расположенных неподалеку от Сент-Олбанс в Хартфордшире после того как он просмотрел видеоклипы о металлоискателях на сайте YouTube.

«Честно говоря, я не знал куда мне идти и где искать. Я просто шел и прислушивался к сигналам, которые подавал мой металлоискатель. Где-то через 20 минут я услышал, что под землей что-то есть. И я выкопал золотистые монеты с римскими цифрами», - рассказал мистер Каррингтон британскому изданию Еxpress.

металлодетектор

Несколько дней спустя он вернулся в магазин в Берхэмпстеде, где он купил металлоискатель за 135 фунтов стерлингов, и показал им свою находку. Владелец магазина Дэвид Сьюэлл и его деловой партнер Марк Бехера были ошеломлены, когда Каррингтон положил на стол монеты и спросил, что ему с ними делать. «Он пришел к нам, а мы смотрели на него и думали, что это какой-то розыгрыш», - говорит мистер Сьюэлл.

Каррингтон обратился за помощью в местный музей, в котором уже хранится 104 таких золотых монет. Коронер Эдвард Томас, проводивший экспертную оценку находки, заявил, что найденный Каринтоном клад представляет огромную ценность, и направил запрос в Британский музей с просьбой оценить находку. Как сообщается, оценочная стоимость клада, составила более сотни тысяч фунтов стерлингов. Согласно британским законам, эти деньги будут разделены между господином Каррингтоном и землевладельцем, на участке которого монеты были обнаружены.

металлодетектор

Мистер Каррингтон после этих событий присоединился к местной клубу кладоискателей, однако больше ничего ценного ему пока обнаружить не удалось. «Я думаю, что достиг своего максимума слишком рано. Я понимал, что нашел что-то необычное, но даже представить не мог истинной значимости своих действий», - говорит он.