Буйство огня и фантазий в Неваде

Разместил: Артур
02.09.2013
Буйство огня и фантазий в Неваде

Фестиваль «Burning Man» (англ.) (в буквальном переводе — «Горящий человек»), 40°46′09.12″ с. ш. 119°13′12″ з. д. (G) (O) — ежегодное восьмидневное событие, происходящее в США, штате Невада, в пустыне Блэк-Рок (англ. Black Rock Desert). Событие начинается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту.

Последний день приходится на День Труда, официальный праздник отмечаемый в США в первый понедельник сентября, выходной день для большинства организаций. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека. Далее много фото фестиваля разных лет

(Всего 64 фото и видео)

фантазии

Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя (англ. radical self-expression, and radical self-reliance). На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man». Там ездят сотни «мутированных» машин самого невероятного облика, многие участники ходят в костюмах персонажей искусства, зверей, предметов, и так далее. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления, популярны различные танцы. Диджеи круглосуточно крутят музыку на нескольких танцполах.

Вместе с этим, каждый участник ответственен за своё жизнеобеспечение, что включает питание, воду, защиту от жары, ветра, холода; место для ночлега, возможно душ; и очистку пустыни от каких-либо следов своего пребывания; обо всём этом надо позаботиться заранее.

фантазии

Первое сожжение небольшого деревянного человека было в 1986 году, тогда ещё на одном из пляжей Сан-Франциско, небольшой группой друзей. Впоследствии круг участников расширился и переместился на нынешнее место в пустыню в штате Невада. В 2008 году в фестивале участвовали без малого 50 тысяч человек.

фантазии

Участники фестиваля делятся на две категории: те кто придумывает себе образ, например, облачаясь в костюм человека живущего в мире пережившем ядерную войну и зрители, то есть те у кого не хватило смелости придумать себе образ. Практически все участники приезжают на машинах, но при одном, строгом условии – машина не должна напоминать машину. Делайте с ней что хотите, от космического корабля до огнедышащего монстра, но она не должна напоминать современный автомобиль. За соблюдением правил следит специальная комиссия, которая может посчитать ваше транспортное средство недостаточно креативным.

фантазии

Burning Man это 8 дней безудержного трипа людей в собственные мысли и фантазии, которые находят воплощение в скульптурах возводимых посреди жаркой пустыни и собственных образах. Это другой мир.

фантазии

фантазии

Стоимость билетов на Burning Man колеблется от $200 до $300 на человека

фантазии

Один из главных принципов фестиваля — на всей территории Города Черной Скалы запрещена торговля в любых ее формах, и приветствуется только обмен подарками. Исключение сделано только для кофе, который продается в Центральном лагере, и льда, выручка от продажи которого идет на поддержку школ близлежащих бедных городков Герлах и Эмпайр.

фантазии

Недавно в CNN Money была опубликована статья об основателях корпорации Google Ларри Пейдже и Сергее Брине, в которой было рассказано, что американские миллиардеры не только сами постоянные участники Burning Man, но и CEO компании (исполнительный директор) Эрик Шмидт был нанят ими на свою должность после того, как выяснилось, что среди всех претендентов на этот пост лишь он ездит на Burning Man.

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

Нудизм приветствуется. Например, одно из самых заметных событий фестиваля — Critical Tits Parade, когда несколько сотен участниц всех возрастов с разрисованными бюстами едут на велосипедах вокруг статуи Человека в день ее сожжения.

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

Пустыня в Неваде – крайне неудобное место даже для недельного проживания. Здесь может быть очень холодно ночью, а примерно с полудня ваша палатка превратится в печь; здесь часто бывают пылевые бури, для возникновения которых достаточно легкого ветерка, и почти все население Города Черной Скалы будет вынуждено надеть респираторы и пылезащитные очки.

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

Можно ли было выбрать для фестиваля более пригодное для жизни место? Наверное, да, но тогда бы фестиваль лишился своего главного визуального эффекта — когда природный ландшафт напоминает картины Сальвадора Дали.

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

фантазии

Похожие посты
Разместил:
Татьяна
19.08.2013
Не обязательно выбрасывать то, что не может служить по прямому назначению. Проявив немного фантазии, можно дать вещам вторую жизнь(Всего 23 фото)
15297
2