Паркур - нет границ, есть всего лишь препятствия

Разместил: Елена
10.09.2013
Паркур - нет границ, есть всего лишь препятствия

паркур

Каковы сегодняшние увлечения современной молодёжи, школьников? Как оказалось, многие старшеклассники помимо всего прочего увлекаются паркуром. Причём занимаются им вполне серьёзно. А что они знают о паркуре? Знают ли историю его появления на свет? О том, кто был его основоположником и о том, как развивается паркур? Думаю, будет интересно узнать обо всём этом не только тем, кто увлекается паркуром, но и тем, кто о нём только слышал.

паркур

В 1987 году парень, имя которого Давид Белль, томясь от скуки и безделья, лазал по заборам и деревьям родного города, расположенного на окраине Парижа. Позже он заразил своей страстью к таким занятиям своего друга Себастьена Фукана. И вместе они и придумали новый вид спорта - экстремальный паркур.

В переводе с французского - свободный бег. Паркур совмещал в себе элементы акробатики, атлетики, боевые искусства, скалолазание и всё это вместе и представляло собой умение, если не сказать искусство свободного перемещения в каменных джунглях.

паркур

То, что началось от скуки переросло в серьёзное увлечение. Парни занимались под девизом- Нет границ- есть всего лишь препятствия. Важным моментом в их увлечении было то, что все трюки на крышах домов, высоченных стенах и оградах они совершали без всякой страховки.

Единственное, что требовалось - хорошие кроссовки и перчатки. Занятие ребят стало привлекать к себе внимание спортивно настроенной молодёжи. Новое направление росло и ширилось, привлекая всё новых последователей - трейсеров. Давид, Себастьен и ещё шестеро ребят организовали команду, которую назвали Ямакаси, в переводе с заирского - настоящий мужчина. В 1997 году парни создали Ассоциацию Искусства Перемещения.

паркур

Сегодня паркур- это спортивная дисциплина, которая динамически развивается, меняется и добавляет в себя новые интересные элементы. Акробатических элементов в паркуре становится всё бьльше и они всё усложняются. Полный контроль над своим телом -это самое главное, достичь его можно многолетними усиленными тренировками, а так же развитием в себе способности трезво оценивать свои возможности и правильно их использовать без лишних рисков.

Паркур- это философия, которой надо проникнуться. Реальный драйв и экшн. Адреналин. Стоит ли им заниматься? С одной стороны, в наше время бесплатных онлайн флеш игр, социальных сетей, пива и отсутствия полезных увлечений у молодёжи, паркур- не такая уж плохая альтернатива спортивным занятиям. А если посмотреть с другой стороны, это довольно- таки опасное занятие для здоровья, а возможно и жизни. Каждый сам решает, стоит ли рисковать ради разнообразия серых будней.

© Ribalych.ru

Похожие посты
Разместил:
Елена
06.12.2013
Российский мастер-инструктор по фитнес-аэробике, инструктор лечебной физкультуры и КМС по конькобежному спорту Татьяна Кожевникова прославилась как единственная женщина в мире способная удержать интимными мышцами вес в
8144
0