Удивительный парк под водой в Австрии

Разместил: Артур
24.10.2013
Удивительный парк под водой в Австрии

Представляем вашему вниманию одно из самых удивительных мест на земле.

Зеленое озеро расположено в Штирии, Австрия и известно благодаря своей потрясающей изумрудно-зеленой воде и меняющейся глубине. Периодически воды озера полностью затапливают расположенный на нем парк, превращая его в удивительный подводный мир. Так как вода в озере увеличивается благодаря таянию снега с гор, наибольшей глубины озеро достигает весной.

подводный парк

Обычно глубина озера составляет один метр. Большую часть года любители природы могут гулять по живописной лагуне, наслаждаясь потрясающим видом, сидя на одной из скамеек у края воды.

подводный парк

Они могут бродить по тротуарам и переходить через многочисленные маленькие мосты. Но каждый год, как только снег начинает таять, вода из озера затапливает все вокруг. Озеро глубиной около 12 метров затапливает деревья, тротуары и мосты. Температура воды в озере в это время обычно достигает 7 градусов по Цельсию.

подводный парк

Это место стало настоящим раем для дайверов. В подводном парке даже можно увидеть погруженное под воду дерево, которое придает ему волшебный вид. Фотограф и дайвер Марк Хенауер первым попробовал опуститься на дно озера и сделать потрясающие снимки.

подводный парк

«Когда я находился под водой, мне казалось, что я попал в какой-то волшебный мир, так там было красиво»,- говорит 39-летний мужчина. «Мне повезло с погодой: лучи солнца проходили через воду, создавая удивительное освещение. В течение семи дней, что мы с женой пробыли там, мы погружались по три раза ежедневно, каждое погружение длилось около часа.»

подводный парк

Мистер Хенауэр был потрясен красотой полученных фотографий. «Все фотографии были сделаны при естественном освещении, без вспышки. У нас было очень мало времени, чтобы сфотографировать подводный мир. Дайвинг на озере возможен только весной. Все остальное время глубина озера слишком мала. Видимость просто потрясающая. Обычно вода такой чистоты и прозрачности встречается только в тропических широтах».