Резиденция Деда Мороза в Лапландии

Разместил: Артур
04.11.2013
Резиденция Деда Мороза в Лапландии

Одной из немногих наших остановок по пути на Нордкап оказался небольшой Лапландский городок Кеми, расположенный в самой северной точке побережья Балтийского моря. Сам город, мягко говоря, не богат достопримечательностями, но зато каждую зиму здесь строят уникальный снежный замок.

замок

Зима в Лапландии — потрясающей красоты. Снега много, и не той грязной каши, в которую он обычно превращается в более южных широтах, а настоящего, белого и совершенно чистого. Еще одна отличительная черта Финлядии — если где-то предусмотрена дорожка, она обязательно будет аккуратно расчищена. За то время, что мы там были, я не встретил ни одной тропинки или дороги, которая была бы заметена. Даже если дорога — проселок в таежном лесу.

замок

Вход в замок. Вообще, замок интересен прежде всего тем, что каждый год он разный. Мы, по всему судя, попали на волшебные подземелья и... «Angry Birds». Туристов достаточно много, причем попадаются даже финны. Но слышна только русская речь.

Снежный замок в Лапландии.

замок

Внутри замок кажется бесконечным строением с множеством любопытных помещений. Например, здесь есть ледяной бар и несколько залов для распития купленных там горячительных напитков. Вот, например, один из них:

замок

Еще один зал. По своему опыту могу сказать, что горячий глинтвейн в такой обстановке — исключительно прекрасен:

замок

Светильник более крупным планом. Глазки совершенно упоротые, но все равно очень мило:

замок

Буквально каждая стена внутри комплекса — настоящее произведение искусства. Видно, что с большим талантом и любовью вырезали:

замок

Помимо вырезанных из снега элементов, внутри — множество ледяных скульптур. Все светится и переливается — незабываемое зрелище:

замок

Коридоры в замке выглядяит примерно так. С непривычки можно заблудиться — расположение комнат и залов довольно хаотичное.

замок

Собственно бар изнутри. Стойка слева, но осталась за кадром. Вообще, по хорошему нужно было бы со штативом снимать — тогда удалось бы передать атмосферу, но, боюсь, меня бы тогда оставили в Кеми и подобрали только на обратной дороге.

замок

Видимо, снежный тролль. А вместо сердца — пламенный мотор:

замок

Святая святых — убежище свинов. Из глубины зала хмурится сердитый птах:

замок

Для масштаба — коридоры внутри крепости. Это, кстати, отель. Ну, во всяком случае, выглядит именно как отель. На каждой двери — табличка с номером. Внутри — покрытая шкурами кровать. По идее, в нормальном спальнике вполне можно заночевать. И потом всю жизнь лечить отмороженные почки:

замок

Еще один коридор (их там несколько было). Фотографии из номеров показывать не буду, ибо кроме кровати внутри ничего больше и нет. Исключение составляют люксы — там стены украшены резьбой и более креативное освещение. Но все равно тесновато — не панораму же там снимать?

замок

Зал с драконами. Точнее, с тем, что от них осталось:

замок

Тропический лес с пальмой и Пятачком:

замок

Выход из замка, зал с ледяными скульптурами:

замок

Какое-то зло в тельняшке и с пилой:

замок

Хоровод пингвинов. Эти мне особенно понравились. Вообще, там еще много чего интересного было — можно было на башни подняться и окрестности осмотреть, например. Можно на тубах с горок покататься. В общем, для детей там райский рай — если в Лапландию ехать, на Санта-Клауса смотреть, то обязательно нужно и в Кеми заглянуть, прогуляться по Снежному замку.

©