Лучшие кадры от лучших "собачьих" фотографов

Разместил: Татьяна
05.11.2013
Лучшие кадры от лучших "собачьих" фотографов

В самом большом в мире конкурсе собачьей фотографии, Dog Photographer, на этот раз участвовало почти 8 тысяч человек, что оказалось новым рекордом. Абсолютным победителем стал норвежец Роджер Съёлстад с динамичным снимком бегущих по воде девочки и дога. Это же фото победило в номинации «Лучший друг человека».

собаки

Роджер снял 10-летнюю дочь Теа и юного дога Робби, игравших на озере у дома, абсолютно спонтанно. Робби никогда раньше не видел водоема и чрезвычайно удивил Роджера, сходу бросившись в воду и начав резвиться, как сумасшедший. К нему вскоре присоединилась и Теа. Фотография интересовала Роджера всегда, а после появления в семье сразу трех догов он смог совмещать свои главные интересы: к собакам и фотографированию.

собаки

В номинации «Собаки играют» победителем стал Ричард Шор из Кардифа, прекрасно схвативший момент прыжка колли.

собаки

Сюзан Стоун Ампорт из Швеции и ее снимок пойнтера на бесконечном поле победили в категории «Собаки за работой».

собаки

Али Трю из Эссекса признан лучшим в номинации «Щенки» за прелестный снимок венгерской выжлы.

собаки

Филипп Ваттс из Сомерсета выиграл в категории «Собачий портрет». На его снимке бесстрашный кокер-спаниель, смотрящий на нависшую над ним немецкую овчарку.

собаки

В специальной номинации для юных фотографов (не старше 16 лет) «Я люблю собак, потому что…» победительницей признали 9-летнюю Кэти Дэвис и ее уникальный, креативный и комичный снимок померанского шпица и миниатюрного шнауцера, затерявшихся в горе игрушек. Кэти, давно проявляющая к фотографии интерес, купила фотоаппарат на подаренные в день рождения деньги и хочет стать фотографом домашних питомцев. Победив в этой номинации, она получила в качестве награды возможность провести целый день в обществе победителя конкурса – профи, которым стал Энди Биггар.

Все победившие снимки можно будет увидеть на главном посвященном собакам событии Лондона, экспозиции «Discover Dogs», 9-10 ноября.