Несколько фактов о мужских парках

Разместил: Елена
12.11.2013
Несколько фактов о мужских парках

С приближением зимы у многих мужчин встаёт вопрос выбора зимней верхней одежды. Последние пару лет наиболее раскупаемыми вариантами такой одежды стали парки мужские. Они представляют собой удлинённые куртки, которые наглухо застёгиваются, имеют дополнительный плотный внутренний слой и массивный капюшон на меху. Такие куртки способны защитить человека от самого сильного мороза и ветра. За счёт нижней сборки парки не допускают задувания снизу.

парки мужские

Несколько фактов из истории

1. Изначально парки выпускались в качестве верхней одежды для экспедиций на Аляску.

2. Примерно через десяток лет (в 50-х годах) парки стали использоваться в качестве одежды для военных. Именно в это время у них появился своеобразный дизайн задней части куртки — «рыбий хвост».

3. В 70-х годах парки стали адаптировать под молодое поколение и добавили меховой обод капюшона. В основном в этих целях использовался волчий мех. Его стали заменять искусственным после отнесения волков к исчезающим животным.

4. На рубеже 20-го века парки вышли из моды. Но уже в начале 2000-х звёзды спорта и шоу-бизнеса снова стали появляться в этих своеобразных куртках.

5. На сегодняшний день парки не утратили актуальности. К ним добавились металлические застёжки, пряжки, принты и заклёпки, большое количество карманов.

парки

Ещё немного фактов о парках

1. Слово «парка» произошло из языка народов севера. Так у них называлась обычная утеплённая куртка с капюшоном.

2. Традиционным цветом для парок считается цвет милитари (сочетание тёмно-зелёного и коричневого), однако в последнее время стали появляться разноцветные и яркие куртки-парки, которые добавляют ещё больше своеобразия этому предмету одежды.

3. Парки считаются универсальной одеждой. Они одинаково актуальны и для состоятельных бизнесменов, и для молодых студентов. Они не портят образ, а только подчёркивают статус.

Похожие посты
Разместил:
Елена
13.11.2013
Моффи не похожа на остальных супермоделей. Конечно, она молода, хороша собой, талантлива, и у нее подходящие для модельного бизнеса пропорции. Однако, в ее внешность есть одна
6569
1