Жадность к славе и деньгам нас будет двигать к новым рекордам

Разместил: Артур
19.11.2013
Жадность к славе и деньгам нас будет двигать к новым рекордам

Американский рекордсмен по фридайвингу умер в воскресенье во второй половине дня, вскоре после выхода из воды во время соревнований по плаванию на Багамах. 32-летний Николас Меволи из Бруклина (Нью-Йорк) нырнул на глубину более 60 метров и всплыл на поверхность, после чего ему стало тяжело дышать, он потерял сознание и в итоге врач объявил о смерти спортсмена. По словам организатора мероприятия, господин Меволи пытался побить рекорд по самому глубокому свободному погружению.

фридайвинг

В девятидневном Международном соревновании по фридайвингу американец участвовал наряду с 56 спортсменами из 21 стран. Водолазы боролись за приз в $20,000. Его мог выиграть смельчак, который нырнул бы без акваланга и ласт глубже всех. Из-за несчастного случая соревнования остановлены.

фридайвинг

Господин Меволи участвовал в конкурсах с прошлого года, но его короткая карьера была довольно успешной. «Ник был чрезвычайно способным парнем, он побил американский рекорд вскоре после открытия состязания в 2012 году», — говорится в пресс-релизе. Талантливый водолаз также занял в этом году первое место в конкурсе в Кюрасао, а также второе место в соревнованиях в Гондурасе и Греции. Это далеко не все заслуги спортсмена за такой короткий период времени.

фридайвинг

Друзья и семья рассказали о своём горе с помощью социальных медиа. «Потрясена и глубоко опечалена новостями о потере такого человека. Ник был фантастическим парнем, который любил жизнь, любил плавание, любил людей. Покойся с миром, Ник», — написала знакомая на страничке в Facebook.

фридайвинг

Из-за отсутствия опыта господин Меволи чуть не погиб ещё в прошлом году. В своем блоге он рассказал, как нырнул на 91 метр. После достижения глубины 88 метров, парень ощутил последствия азотного наркоза и в то же время понял, что к поверхности воды ему придется преодолеть огромный путь.

фридайвинг

Он запаниковал и бросился наверх, на глубине 28 метров его спасли. Спортсмен потерял сознание и пережил крупное сжатие лёгких. «С водой нельзя шутить», — написал Меволи впоследствии. «Никогда не врите воде, потому что вы врете самому себе… ныряйте в воду с готовностью быть поглощенным нею, но в то же время не сомневайтесь, что вернетесь на поверхность».

Красивое тематическое видео, собравшее за 3 года почти 15 миллионов просмотров:

Похожие посты
Разместил:
Артур
12.11.2013
Когда читаешь про то, как уплотняли профессора Преображенского, отменяли города в Камбодже или плавили на кухнях кастрюли, чтобы выполнить план Мао по стали, невозможно представить, что подобные безумства могут происходить...
2656
2