Интересное о Голливуде. Т-с-с-с. Подслушано

Разместил: Елена
05.12.2013
Интересное о Голливуде. Т-с-с-с. Подслушано

Кто не знает про Голливуд? Кто не хочет в Голливуд? Голливуд это место, где воплощаются и рушатся мечты, находят и теряют счастье, ломаются и становятся непобедимыми. Голливуд хранит много интересных тайн..

Знаменитая белая надпись на лос-анджелесских холмах была спроектирована и установлена ещё в 1923 г. Причём никакого отношение к теперешнему смыслу вообще не имела. Изначально надпись была HOLLYWOODLAND, которая рекламировала только что построенные жилые кварталы. Через полтора года надпись планировалось убрать, но американская киноиндустрия, чьи съёмочные павильоны вырастали здесь, как грибы после дождя, бешено набирала популярность и очень нуждалась в громком имени.

голливуд

Через некоторое время под воздействием погодных условий буквы стали разрушаться, некоторые и вовсе падали вниз. Чтобы сохранить надпись Хью Хефнер, основатель «Плэйбой», в 1978 г. организовал аукцион, на котором люди предлагали деньги за то, чтобы восстановить ту или иную букву. Мероприятие имело успех и надпись удалось сохранить.

голливуд

На знаменитой «Аллее славы» сегодня насчитывается 2600 звёзд. Первая с именем Джоан Вудварт была заложена в 1960 г. За более чем 40 лет всего 4 раза совершались кражи. Это были звёзды Кирка Дугласа, Грегори Пека, Джина Отри и Джеймса Стюарта.

голливуд

В Голливуде все помешены на кино. Здесь киноленты показывает всегда и везде: на плакатах, стендах, стенах, не говоря уже о телевизорах, а ещё на кладбищах. Тут есть своё «звёздное» кладбище, на котором покоятся деятели культуры, оставившие след в истории кинематографа. А у некоторых даже есть собственные мавзолеи, как, например, у Рудольфо Валентино – легенды Голливуда. Во время летнего кинофорума фильмы здесь транслируются прямо на стенах его мавзолея.

голливуд

А ещё Голливуд это место сплетен и слухов, которые звёзды сами и подогревают. А вы знаете, что посплетничать больше любят мужчины, но они в этом ни за что не сознаются, продолжая обсуждать животрепещущее в «курилках». А я читаю все откровения здесь Подслушано . Интересно, занятно, весело, иногда печально. А главное, можно обсудить и вставить свои «пять копеек».

© Ribalych.ru