Новогодняя реклама в сравнении

Разместил: Елена
17.12.2013
Новогодняя реклама в сравнении

Есть такая шутка: на Новый год сбывается все – даже то, что в другое время сбыть не удается. И это правда. Все товары в декабре (и их реклама) чудесным образом становятся новогодними. И не только в России. На Западе тоже тот еще ажиотаж. Только вот подход к новогодней рекламе у нас абсолютно разный.

реклама

Новый год и Рождество – гастрономические праздники. Но вот только каждый понимает это по-своему…

реклама

В Америке перед праздниками всех заманивают в фитнес-клубы – типа, с новым телом в новый год. В России живут реалисты – кроме нового ежедневника обновлений не предвидится.

реклама

Хороший Санта в рекламе Gillette с бородой из пены для бритья и злой Дед Мороз на плакате Husqvarna с садовой пилой в руках.

реклама

Шок – это по-нашему! Ну почему просто не написать – «Продаются елки?»

реклама

Тонкий намек на толстые обстоятельства. А еще говорят, что новогодних чудес не бывает…

реклама

Вместо того, чтобы показать, как мягко спать на матрасах, дизайнер показал, как на них классно кататься.

реклама

Сначала они вешают такие плакаты, а потом спрашивают, почему в России такое недоверие к банкам?

реклама

Отличная реклама, жалко, что это только концепт.

реклама

Новогодний плакат от Apple – верх простоты и лаконичности. Реклама нашего смартфона Highscreen куда более «тяжеловесная». Ведь в двух словах не объяснить традицию праздновать Новый год по-русски. Две недели в небытии – и связь с внешним миром только через Highscreen Boost 2, который выдерживает рекордные полмесяца без подзарядки.

реклама

Даже тему еды западные и наши креативщики обыгрывают по-разному: милая елочка от Nespresso и разноцветное изобилие с любимым содержанием оливье от Highscreen, символизирующее пять сменных панелей в комплекте одного из смартфонов.

Конечно, не стоит считать, что «их» реклама креативнее. Она, может, и выглядит более цивильно, зато наша точно обращает на себя внимание. А что еще от рекламы надо?