Рассказ очевидца: что на самом деле происходит в Киеве

Разместил: Елена
29.12.2013
Рассказ очевидца: что на самом деле происходит в Киеве

О том, что на самом деле происходило на Майдане в Киеве, рассказала депутат горсовета Севастополя Нина Прудникова - "полевой командир" севастопольцев, вернувшихся с антимайдана на площади Единения.

- Мы находились в Киеве с 4 декабря по 22 декабря, были на площади Единения в Мариинском парке... То, что было в Киеве, что творится там сейчас – это просто страшно. К сожалению, СМИ искажают происходящее, все завуалировано преподносится, - говорит Н. Прудникова.

Киев

Она рассказала об одном эпизоде, когда севастопольцы с антимайдана пошли поздравлять майданщиков с Днем святого Николая.

- Конечно, когда мы увидели, что там стояли на баррикадах и до зубов вооруженные вахаббиты, и ребята, вооруженные заточенными черенками, у каждого за пазухой оружие – это же не показывали СМИ, стало жутко... Мы стали поздравлять их с праздником, передавать подарки, они их брали, наши подарки, но депутат Парубий, поздравляя нас на телекамеры, на ухо мне говорит: "Хотите уйти живыми – поскорее уносите отсюда ноги, уводите людей". Ну, мы тогда стали петь гимн Украины. В это время мы отвели ребят. Страшные там баррикады – кучу мусора, мешки, поломанные стулья, всё засыпано снегом и залито водой, но погода была теплая, всё растаяло, запахи ужасные… - вспоминает Прудникова. - Я видела фотографии, я подходила туда, там сломаны двери, разрисовано все, и на всех этажах выломаны двери, сняты ручки с дверей, разворована техника, всё расписано краской – в госучреждениях! Как им позволили такое вытворять, ведь пустили только греться и ночевать?!

Киев

Она рассказала, как СМИ все выворачили наизнанку.

- Когда мы пошли поздравлять их с днем святого Николая, по ТВ показали, что это ОНИ к нам пришли! Или показывают бабушку, которая не может попасть в больницу, видите ли, её не пускает Беркут, но когда горы мусора и баррикады, и люди не могут пройти через Майдан – этого никто не показывает. Показывается только одна сторона медали. Больно было смотреть, когшда по брусчатке на Майдане просто текла жижа фекалий… не убирали биотуалеты, которые текли.