Фильм, призывающий быть человеком

Разместил: Елена
15.01.2014
Фильм, призывающий быть человеком

Быть человеком

Сегодня можно назвать огромное количество фильмов и сериалов, сюжет которых пропитан мистикой и посвящён борьбе со злом. А есть ли фильмы, которые показывают оборотную сторону медали? Есть, оказывается. Речь идёт об интересном сериале с действительно захватывающим сюжетом - "Быть человеком".

Надо сказать, что оригинальный фильм снят в Великобритании, но многие склоняются к мнению, что американский ремейк, 1 сезон которого вышел на экраны в 2011 году гораздо интереснее. О нём и поговорим.

Быть человеком

О чём сериал? Фильм- смесь детектива и мистики снят в лучших традициях хорошего сериала, каждая серия которого держит зрителя в напряжении до последней минуты. Это история о трёх личностях, которых люди традиционно воспринимают как негативных персонажей, с опаской и неприятием. Вампир, оборотень и привидение. Их объединяет одно острое желание - вырваться из рамок тех образов и отношения, которыми их связали люди.

Быть человеком

Вампир Эйдан, роль которого исполнил харизматичный Сэм Уитвер, всеми силами стремится противостоять своей вампирской натуре. После того, как он покидает вампирский клан в Бостоне, он отказывается от живой человеческой крови и по сути становится бунтарём, отщепенцем среди вампирского общества. Его жизнь - это постоянная внутренняя борьба между моралью и совестью и низкими инстинктами.

Быть человеком

Поддержкой Эйдану в трудных ситуациях есть его самый близкий друг - необычный оборотень Джош, исполняет его роль Сэм Хантингтон. Джош, как и Эйдан, вовсе не кровожадный монстр, а человек, обречённый в полнолуние принимать облик жуткого зверя. Он с содроганием каждый раз ждёт этого испытания и больше всего боится в таком обличье кому- нибудь навредить. Самое его горячее желание - стать нормальным человеком, как все.

Быть человеком

Эта необычную парочку связывают узы крепкой дружбы и соседство по дому, который они решили вместе снимать. И в доме к ним присоединяется ещё одно нестандартное существо - привидение Салли, которая испытывает душевные муки от того, что одинока и не знает, где же теперь её место в этом мире. Роль призрака блестяще исполнила Миган Рат.

Эта троица постоянно сталкивается с разными неожиданными ситуациями, от которых просто захватывает дух. Любой зритель не потратит время зря, если будет смотреть этот фильм, тем более его можно смотреть бесплатно, без регистрации. Начинать просмотр стоит с первого сезона, хотя с каждым сезоном сериал становится всё более интересным, насыщенным неожиданными сюжетными поворотами.

Быть человеком

Спокойные эпизоды, дающие возможность зрителю поразмышлять об общечеловеческих ценностях, сменяются динамичными и взрывоопасными, от которых невозможно оторваться. Интрига сохраняется на протяжении всех сезонов.

Быть человеком

Нужно отметить, что спецэффекты в сериале абсолютно его не портят, они уместны и используются к месту и очень дозировано. Современная киноиндустрия далеко не всегда радует нас качественными фильмами, наполненными смыслом, чаще преследуя коммерческие цели. Однако это сериал действительно стоит смотреть, время потраченное на просмотр, не будет потрачено зря.

© Ribalych.ru