Хочешь быть красивой? Терпи!

Разместил: Елена
16.01.2014
Хочешь быть красивой? Терпи!

Для большинства мужчин слово «пилинг» из разряда тех непонятных и ненужных им понятий, без которых они вполне могут прожить. Но вряд ли с этим согласится женщина. Ведь для неё продление молодости это одна из основных ежедневных задач. Пилинг представляет собой косметологическую процедуру, с помощью которой удаляется верхний слой кожи (отмершие клетки), тем самым давая возможность обновляться новому свежему слою. Во время пилинга очищаются поры, а также удаляются мелкие морщины, рубцы, пигментные пятна. Кожа начинает интенсивно регенерироваться, делая лицо молодым и свежим.

пилинг

По-настоящему действенный глубокий пилинг может обеспечить только косметический кабинет и профессиональный косметолог. Такую процедуру, как химический гликолевый пилинг лица с использованием гликолевой кислоты, нужно доверять производить исключительно профессионалам из московского салона красоты Ti amo Vita. Здесь каждому типу кожи обеспечат индивидуальный подбор кислот и других ингредиентов в необходимой концентрации, достаточной, чтобы не нанести вреда, но запустить процесс регенерации эпидермиса.

пилинг

В домашних условиях невозможно добиться тех же результатов, которых можно достичь в косметических салонах. Но поддерживать достигнутый эффект необходимо. Поэтому многие женщины проводят очищение кожи в домашних условиях при помощи сока лимона. Именно этот общедоступный фрукт может предложить ингредиент с высоким содержанием различных кислот, так необходимых для химического пилинга. Лимонный сок используется во множестве косметических рецептах. Вот самые популярные из них.

пилинг

1 рецепт

Измельчить 2 ст. л. овсяных хлопьев до состояния муки. Лимонный сок добавлять понемногу, до образования кашицы.

2 рецепт

Очистить огурец от кожицы и измельчить в блендере до состояния пюре. 2 ст. л. пюре смешать с 1 ч. л. лимонного сока и 1 яичным белком.

3 рецепт

Сахар в количестве 2 ч.л. смешать с лимонным соком до образования консистенции густой манной каши. Оставить на 5 мин. до частичного растворения и можно использовать на распаренную кожу.

пилинг

Поскольку пилинги считаются агрессивными процедурами, проводить их можно не чаще 1 раза в неделю для жирной кожи (макс. 15 мин.) и не чаще 1 раза в две недели для сухой и чувствительной (макс. 10 мин.). Абсолютно запрещается применение подобных процедур при наличии повреждений кожи (цапарины, сыпь, акне, открытые раны), купероза (сосудистая сетка) и индивидуальной непереносимости компонентов.

© Ribalych.ru