Ответ русского фотографа Дарье Жуковой

Разместил: Елена
26.01.2014
Ответ русского фотографа Дарье Жуковой

Помните стул девушки Абрамовича?

Нью-Йоркский фотограф русского происхождения Александр Каргальцев дал ответ на скандальную фотографию Дарьи Жуковой, на которой она сидит на стуле в виде обнаженной черной женщины.

На снимке Каргальцева, являщегося открытым геем, изображен черный голый мужчина, восседающий на голом белом человеке — по задумке фотографа, такая композиция меняет несправедливость оригинала и возвращает равенство полов, рас и сексуальных ориентаций.

стул

Как рассказал Александр, он считает фото Жуковой «неприемлемым», но также понимает, что его собственная работа может быть воспринята как обычная провокация.

«Я был вынужден бежать из родной России из-за повсеместной гомофобии и ксенофобии. Меня очень расстраивает, когда я вижу, что расизм сейчас превозносится и становится модным благодаря таким людям, как Дарья Жукова», — поведал Каргальцев.

По-моему осталось посадить азиата на латиноамериканца, кавказца на латиноамериканца, араба на индуса, а индуса на якута и все будут очень довольны и не смогут обвинить никого в расизме.