Модернизация военной формы - когда переоденут нашу армию?

Разместил: Артур
30.01.2014
Модернизация военной формы - когда переоденут нашу армию?

форма

Вопрос модернизации военной формы для российской армии стоит уже довольно давно. И вопросом этим занимается соответствующее ведомство, но как-то уж очень медленно. Хотя дизайнеры неоднократно предлагали интересные проекты форменной одежды для российских военных. Эксперты в этом вопросе могут только делать прогнозы и высказывать предположения по поводу того когда и как в конце концов произойдёт переодевание отечественной армии.

форма

В соответствии с планами Министерства обороны это долгожданное событие - смена облика солдат и офицеров нашей армии, произойдёт в скором времени. Ожидается плановое и штатное внедрение новых образцов военных шинелей, брюк и гимнастёрок, хотя сами военные, солдаты - контрактники и офицеры, слабо верят, что дождутся-таки этого момента. Ведь обещания переодеть их в скором времени звучат далеко не в первый раз, а средств на выполнение этой масштабной акции в федеральном бюджете не предвидится. Это приблизительно 30 миллиардов рублей, как никак.

форма

Попытки заложить соответствующую статью в государственный табель о расходах продолжаются с 2007 года. Ещё в то время определено было, что разработчиком эскизов для будущего военного обмундирования станет один из ведущих отечественных модельеров. Именно его работы получили признание как лучшие из числа заявок, которые были поданы на рассмотрение в Минобороны. В следующем году коллекция была уже готова и получила одобрение со стороны высших правительственных чиновников.

форма

В 2010 году новая форма была формально введена в действие, однако получили новое обмундирование только военные, откомандированные на Север. Остальным военным как вариант можно предложить приобрести обмундирование в сети экипировочных центров Военторг "Склад № 1". Магазин предлагает форму собственного пошива из качественных материалов с использованием профессионального оборудования и изготовленную квалифицированным персоналом. Недаром их слоган: будь в отличной форме.

форма

Остальным офицерам остаётся только ожидать поставок со столичных складов либо дожидаться наступления следующего года, когда хозяйственники всё же исполнят своё обещание обеспечить новой экипировкой всю российскую армию, все её подразделения.

© Ribalych.ru