Спецслужбы назвали имена волгоградских смертников

Разместил: Елена
31.01.2014
Спецслужбы назвали имена волгоградских смертников

Также задержаны причастные к их переправке в Волгоград.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой буйнакской террористической группировки Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв. По оперативным соображениям, их имена ранее официально не предавались гласности", - сообщили в НАК.

"29 января 2014 года в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий на территории Республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград, в отношении которых в настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия", - сказал представитель НАК.

Волгоград

Оперативно-следственные мероприятия по установлению и розыску остальных соучастников, включая организаторов террористических актов в Волгограде, продолжаются, сообщает Итар-Тасс.

Напомню, в Волгограде в конце 2013 года произошли сразу два теракта. 29 декабря целью террористов стал вокзал города, 30 декабря был подорван троллейбус. Теракты унесли жизни 34 человек, пострадали более 70 человек.